Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли закрывать тушенку с водой? Типа супа. Важно ли варишь с закрытой крышкой или без (ана- и аэробные условия) ?
1 месяц
назад
от
MarlysNielse
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для тушёнки, приготовленной как суп, важно варить её на медленном огне с прикрытой крышкой. Полностью закрытая крышка может привести к слишком сильному бурлению и выплескиванию содержимого, а также к неравномерному провариванию. Приоткрытая крышка позволяет влаге частично испаряться, сохраня при этом необходимую влажность и предотвращая переваривание.
В данном случае влияние анаэробных/аэробных условий на вкус и безопасность тушёнки не является определяющим. Основное значение имеют температурный режим и время варки для достижения необходимой мягкости продуктов.
С уважением, Домов
1 месяц
назад
от
Наталья Глушкова
Связанные вопросы
2
ответа
Мой вес 47 киллограмм, рост 1. 73. Вопрос такой это нормально, или я слишком тощий? Мне 14 лет, парень
10 лет
назад
от
LV
2
ответа
300 мл сметаны это сколько ст ложек? помогите пожалуйста
8 лет
назад
от
Лёха Вававочи
2
ответа
Что такое Сидр и как его приготовить самому ?
5 лет
назад
от
Аня Конищева