Привет хочу спросит вредны ли шоколадные батончики вроде: Сникерса, пикника и т. д

12 лет назад от Лилия Никонорова

3 Ответа



0 голосов
Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. .
Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.
12 лет назад от КСЮНЯ
0 голосов
Лучше купить черный шоколад без всяких добавок, Он хороший антидипрессант и от него не поправляются. Есть даже шоколадные диеты. Еще шоколад хорош для мозга, а в критические дни для некоторы-просто находка!
12 лет назад от Svetlana
0 голосов
Шоколадный батончик – это «палка о двух концах». С одной стороны это источник углеводов, которые очень быстро усваиваются и действительно дают энергию нашему организму, но с другой стороны шоколадные батончики приводят к:
 
 1. авитаминозу. Дело в том, что шоколадные батончики содержат недостаточное количество витаминов, чтобы восполнить потребность человека.
 
 2. заболеваниям поджелудочной железы. В шоколадных батончиках содержится большое количество жиров и углеводов, которые вызывают усиленную работу поджелудочной железы, тем самым нагружая её сверх меры.
 
 3. сахарный диабет. В шоколадных батончиках содержится очень много глюкозы, что может привести к тому, что резко снизится чувствительность тканей к инсулину, в результате кровь станет очень густой и начнётся поражение сосудов.
 
 4. грибковые заболевания. При грибковых заболеваниях рекомендуются диеты с низким содержанием углеводов, в частности простых сахаров.

5. аллергия. Ряд компонентов, которые входят в состав шоколадных батончиков, являются достаточно сильными аллергенами.
 
 6. заболевания сердечно-сосудистой системы. Сочетание насыщенных жиров, которые присутствуют в шоколадных батончиках, с легкоусваиваемыми углеводами неблагоприятно для сердечно-сосудистой системы. Это может привести к поражению внутренней стенки артерии и к появлению атеросклероза.
 
 7. болезни желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы в нашем желудочно-кишечном тракте существовала нормальная микрофлора, ей необходима клетчатка – это важная составляющая питания, которая полностью отсутствует в шоколадных батончиках.
 
 В шоколадных батончиках содержатся сатурированные жиры, которые тормозят работу головного мозга.
 
 Норма употребления шоколадных батончиков – 2 штуки в неделю.
 
Самого шоколада в шоколадных батончиках очень мало, он составляет всего несколько процентов от общего веса шоколадного батончика.
 
Шоколадные батончики вредны для зубов. Те сахара, которые содержатся в шоколадных батончиках, способствуют развитию патогенной флоры в ротовой полости, а продукты жизнедеятельности этих бактерий разрушают зубную эмаль.
12 лет назад от ZUIFI@=))))))

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Татьяна Истомина
1 ответ
10 лет назад от Белая Пушистая