Как сделать пасту из домашнего комнатного перца (не чили) ?

2 месяца назад от Ruby89R77118

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления пасты из домашнего комнатного перца (не чили) можно воспользоваться следующим рецептом:
 
Ингредиенты:
 
красный сладкий перец — 4 кг (очищенный) ;
соль — 2 чайные ложки (на каждые 4 кг перца) ;
рафинированное подсолнечное масло — 8 чайных ложек (на каждые 4 кг перца) .
Приготовление:
 
Почистить перец и перекрутить его на мясорубке.
Перекрученный перец переложить в широкий казан с антипригарным покрытием и толстым дном. Лучше, если казан будет также с высокими стенками, чтобы во время варки пасты не разлетались брызги.
Поставить казан на большую конфорку и варить первое время на самом большом огне.
Через час варки снять казан с огня и при помощи погружного блендера перебить массу до пастобразного состояния.
Вернуть казан на огонь и периодически помешивать, доводя массу до состояния густой пасты. Время варки зависит от сочности перца: чем перец сочне, тем больше времени потребуется.
За 10 минут до окончания варки добавить соль и рафинированное подсолнечное масло. Это примерно 0, 5 чайной ложки соли и 2 чайные ложки масла на каждый килограмм сырого перца.
Пасту варить ещё 10 минут после закипания для растворения соли, а затем разложить в банки.
Эту пасту лучше хранить в тёмном прохладном месте, например, в погребе или подвале. Открытую баночку нужно держать в холодильнике.
2 месяца назад от Виталий Витальев
0 голосов
Жжение и горечь ты никак не уберёшь если он позиционируется как жгучий перец, единственный выход смешивать с чем-то например со сладким перцем чтобы минимизировать остроту.
2 месяца назад от ...
0 голосов
нарезать добавить ложку соли. и закрыть наглухо на две недели в банке. потом в блендер и перетереть через мучное сито. добавить сахар уксус-паста готова
2 месяца назад от bm mo

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Мария Ушакова
1 ответ
9 лет назад от Святослав Воробьев