Виды чая для заварки

Вопрос по завариванию чая.
Я так понимаю не все чаи предназначены для того, чтобы их заваривать в заварочном чайнике, да?
Вот например популярные цейлонские чаи, такие как зеленый листовой марго или например ещё ахмад ну и прочие другие заваривает кто-нибудь в чайнике?

Просто на упаковке зеленого марго написано сколько надо засыпать в чайник, но он либо получается очень крепкий и не чем не отличается от того, что я заварил бы в стакане. А если сначало слить и заворить повторно, то получаеться просто горячая вода с зеленоватым цветом и без вкуса.
Так вот вопрос. На упаковке просто маркетинговый ход какой-то не имеющий смысла и на самом деле заваривать такие чаи в заварочном чайнике нет или это я криворукий?
Кто-нибудь такие чаи заваривал?
2 месяца назад от Олег Шрамко

2 Ответа



0 голосов
что это ещё за популярный чай зеленый листовой марго?
Впервые о таком слышу вобще.
Зеленый чай завариват в течении 5 вдохов и 5 выдохов и стразу сливают ВЕСЬ, в другую посудину , из которой разливают по чашкам
2 месяца назад от Света Азиева
0 голосов
можно заварить и в железной кружке чифир Но в керамике или фарфоре он получается вкусне А зеленый можно заваривать 2-3 раза Есть чаи где первую заварку вобще выливают Это тема большая
2 месяца назад от Лана Кравец

Связанные вопросы