Подскажите, утку фаршировать вареной гречкой или рисом или можно сырой, чтобы начинка больше впитала жидкости?

12 лет назад от Татьяна Муратова(Черкасова)

2 Ответа



0 голосов
Утку лучше всего фаршировать яблоками, ну а если вы решили крупой, то сначала отварите её до полуготовности. Сырая не приготовиться. Слишком мало жидкости. А полусырая пропарится ивпитает в себя жир.
12 лет назад от Brakonier
0 голосов
Утка, фаршированная гречкой
 
Что нужно:
1 утка
300 г гречки
500 г яблок
300 г шампиньонов
2 луковицы
Соль, перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
 
1. Утку среднего размера натереть снаружи солью и перцем.
2. На сковородке недолго обжарить вареную гречку, потом начинить ей утку.
3. Утка зашить в рукаве и запечь в духовке при температуре около 200 градусов в течение полутора часов.
4. Достать утку из рукава, посыпать зеленью, украсить яблоками и еще на полчаса отправить в духовку. Подавать на стол с яблоками и гречкой, которую предварительно необходимо аккуратно извлечь из утки.
5. Утка, фаршированная гречкой, от Анны Семенович готова.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Лера Дарьялова

Связанные вопросы