Все о еде
Войти
Регистрация
Что готовите с филе лосося
3 месяца
назад
от
Лиана Ива
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Филе лосося – универсальный продукт, который подходит для множества вкусных блюд. Вот несколько идей:
##*1. Запеченный лосось в духовке*
- *Ингредиенты:* филе лосося, оливковое масло, лимон, чеснок, зелень (укроп, петрушка) , соль, перец.
- *Приготовление:*
1. Выложите филе на противень, сбрызните маслом, добавьте сок лимона, специи и чеснок.
2. Запекайте при 180°C около 20 минут.
3. Подавайте с овощами или картофельным пюре.
##*2. Лосось на гриле*
- *Ингредиенты:* филе лосося, соевый соус, мед, имбирь, чеснок.
- *Приготовление:*
1. Замаринуйте лосось в смеси соевого соуса, меда, тертого имбиря и чеснока на 20-30 минут.
2. Жарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности.
3. Отлично подходит с салатом из свежих овощей.
##*3. Крем-суп с лососем*
- *Ингредиенты:* лосось, картофель, морковь, сливки, лук, бульон, зелень.
- *Приготовление:*
1. Сварите овощи в бульоне, добавьте кусочки лосося.
2. Смешайте все блендером, добавьте сливки и доведите до кипения.
3. Украсьте зеленью и подавайте с гренками.
##*4. Лосось в сливочном соусе*
- *Ингредиенты:* филе лосося, сливки (20-30%) , чеснок, шпинат, масло.
- *Приготовление:*
1. Обжарьте филе на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте сливки, чеснок и немного шпината.
3. Протомите 5-7 минут. Подайте с пастой или рисом.
##*5. Тартар из лосося*
- *Ингредиенты:* сырой лосось, лимонный сок, оливковое масло, каперсы, авокадо, зеленый лук.
- *Приготовление:*
1. Нарежьте лосось мелкими кубиками.
2. Смешайте с лимонным соком, каперсами, авокадо и зеленью.
3. Подайте как закуску на хлебцах или тостах.
##*6. Стейк из лосося*
- *Ингредиенты:* филе лосося, соль, перец, лимон, растительное масло.
- *Приготовление:*
1. Приправьте филе солью и перцем.
2. Обжарьте на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Добавьте немного лимонного сока перед подачей.
##*7. Салат с лососем*
- *Ингредиенты:* лосось, микс салатов, помидоры чери, авокадо, оливковое масло, бальзамический уксус.
- *Приготовление:*
1. Нарежьте готовое филе небольшими кусочками.
2. Смешайте с овощами и заправьте маслом и уксусом.
Если хотите что-то конкретное или необычное, могу предложить дополнительные рецепты!
3 месяца
назад
от
Дарья Кураева
▲
▼
0
голосов
Вот несколько рецептов с филе лосося:
запечённый лосось с каперсами, лимоном и розмарином;
салат с лососем, бальзамическим уксусом и мёдом;
стейк из лосося на гриле по-азиатски;
запечённый лосось в глазури из горчицы с травами.
3 месяца
назад
от
Артур Пранков
Связанные вопросы
1
ответ
Про курицу, можно ли есть?
3 года
назад
от
Шерали Мергиясов
2
ответа
Давно кушали холодного копчения скумбрию с картошечкой и лучком?
5 лет
назад
от
Софья Ковалевская
2
ответа
Есть ли марки пельменей и колбасных изделий, где ТОЛЬКО мясо, без субпродуктов, хрящей там и проче?
7 лет
назад
от
Таня Скляренко