Все о еде
Войти
Регистрация
В игристом вине газы образуются путем брожения?
Или оно искусственно газируется как газировка? Как вобще происходит производство?
3 месяца
назад
от
Камилла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В игристом вине газы образуются в результате процесса брожения, известного как вторичная ферментация. Для этого на начальном этапе производят обычное вино, которое после выдержки сливают в закрытую емкость - бутылку или бочку, и в него добавляется небольшое количество дополнительного сахара и дрожжей. Таким образом, происходит второе брожение, при котором сахар ферментируется и выделяется углекислый газ. Второй процесс ферментации происходит в закрытой емкости, что способствует насыщению вина
3 месяца
назад
от
ReeceBillson
Связанные вопросы
2
ответа
А какой колхозный рынок Вы считаете ЛУЧШИМ в Москве?
13 лет
назад
от
Милашка Щикоташка
1
ответ
80 грамм сахара песка, это сколько столовых ложек? )
12 лет
назад
от
Ирина Закирова
2
ответа
от праздника остались три баклажана, два кабачка, две морковки, что из них можно приготовить вкусное?
12 лет
назад
от
Анастасия Бабенко