Что это за фрукт?

3 месяца назад от BG

2 Ответа



0 голосов
Это *красный апельсин* (или *кровавый апельсин*) . Шкурка у него часто имет красноватый оттенок, а внутри мякоть может быть как обычного оранжевого цвета, так и с характерными красноватыми прожилками или полностью бордовой. Красный цвет мякоти обусловлен пигментом *антоцианом*, который появляется при определенных климатических условиях, особенно ночью, когда температура снижается.
 
На вкус он немного отличается от обычного апельсина: часто у него есть легкий ягодный оттенок, напоминающий малину или клубнику.
3 месяца назад от Елена
0 голосов
Красный апельсин, также кровавый апельсин (лат. Citrus sinensis) , сицилийский апельсин — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. В отличие от остальных видов апельсинов, имеющих только каротин (желто-оранжевый природный краситель) , красные апельсины также содержат антоцианы, ответственные за «фирменный» кроваво-красный оттенок зрелых плодов[1], эти пигменты довольно часто встречаются в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым[2]. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта[3] и характерный кровавый цвет — это следствие близости вулкана Этна и специфического микроклимата в этой области, особенно больших перепадов температур между днем и ночью. Считается, что именно это уникальное сочетание факторов (в частности, большая амплитуда температур днем и ночью) , определяет уникальность сицилийских красных апельсинов.
3 месяца назад от Маленький дьявол

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ