Все о еде
Войти
Регистрация
Что это за фрукт?
3 месяца
назад
от
BG
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это *красный апельсин* (или *кровавый апельсин*) . Шкурка у него часто имет красноватый оттенок, а внутри мякоть может быть как обычного оранжевого цвета, так и с характерными красноватыми прожилками или полностью бордовой. Красный цвет мякоти обусловлен пигментом *антоцианом*, который появляется при определенных климатических условиях, особенно ночью, когда температура снижается.
На вкус он немного отличается от обычного апельсина: часто у него есть легкий ягодный оттенок, напоминающий малину или клубнику.
3 месяца
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Красный апельсин, также кровавый апельсин (лат. Citrus sinensis) , сицилийский апельсин — разновидность апельсина кроваво-красного цвета. В отличие от остальных видов апельсинов, имеющих только каротин (желто-оранжевый природный краситель) , красные апельсины также содержат антоцианы, ответственные за «фирменный» кроваво-красный оттенок зрелых плодов[1], эти пигменты довольно часто встречаются в цветах и фруктах, но несвойственных цитрусовым[2]. Степень окрашивания также зависит от температуры, освещения и сорта[3] и характерный кровавый цвет — это следствие близости вулкана Этна и специфического микроклимата в этой области, особенно больших перепадов температур между днем и ночью. Считается, что именно это уникальное сочетание факторов (в частности, большая амплитуда температур днем и ночью) , определяет уникальность сицилийских красных апельсинов.
3 месяца
назад
от
Маленький дьявол
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется зеленый острый соус на осн0ве горчицы
12 лет
назад
от
Анюткины глазки
2
ответа
А вы покупаете летом замороженные овощи?
7 лет
назад
от
Оля Безганс
1
ответ
Хотели бы вы попробовать запеченных сверчков в томате?
4 года
назад
от
Людмила Шаметько