Почему магазинное печенье, вафли и т. д. долго хранятся и не портятся, что добавляют внутрь? Сахара или консерванты?

2 месяца назад от ксюшка

4 Ответа



0 голосов
У каждого продукта есть свой срок годности, а современные технологии и химические соединения позволяют его увеличить в разы. Помогает в этом использование пищевых добавок — эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов. Читай: Какие компоненты позволяют хранить продукты дольше / Что такое эмульгаторы. › articles/12869-kakie-… В статье разбираемся, какие компоненты увеличивают срок годности продуктов.
2 месяца назад от JooGabrielda
0 голосов
Ну так сахар же, сами к ответу и пришли. Сахар - это консервант. Все кондитерские изделия его содержат.
Кстати, и вредная штука очень, сахар. Есть много исследований, которые говорят о его вреде.
2 месяца назад от Катя Лившиц
0 голосов
Сетевым магазинам невыгодно брать на реализацию скоропортящеся. Так что нормального печенья ты там не найдешь. А в фирменных есть всё: кексы, зефиры, трубочки с кремом - причем цена ненамного выше этого фуфла, а часто и ниже: фабрики-то местные.
2 месяца назад от Саша Момотюк
0 голосов
Потому что все эти еврейские монополии созданы с двумя целями:

Набить карманы владельцев деньгами

это травить по не многу гоев всякой химической дрянью, чтоб они больше болели и дохли
2 месяца назад от Галина Рекайкина

Связанные вопросы