Все о еде
Войти
Регистрация
Почему магазинное печенье, вафли и т. д. долго хранятся и не портятся, что добавляют внутрь? Сахара или консерванты?
2 месяца
назад
от
ксюшка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
У каждого продукта есть свой срок годности, а современные технологии и химические соединения позволяют его увеличить в разы. Помогает в этом использование пищевых добавок — эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов. Читай: Какие компоненты позволяют хранить продукты дольше / Что такое эмульгаторы. › articles/12869-kakie-… В статье разбираемся, какие компоненты увеличивают срок годности продуктов.
2 месяца
назад
от
JooGabrielda
▲
▼
0
голосов
Ну так сахар же, сами к ответу и пришли. Сахар - это консервант. Все кондитерские изделия его содержат.
Кстати, и вредная штука очень, сахар. Есть много исследований, которые говорят о его вреде.
2 месяца
назад
от
Катя Лившиц
▲
▼
0
голосов
Сетевым магазинам невыгодно брать на реализацию скоропортящеся. Так что нормального печенья ты там не найдешь. А в фирменных есть всё: кексы, зефиры, трубочки с кремом - причем цена ненамного выше этого фуфла, а часто и ниже: фабрики-то местные.
2 месяца
назад
от
Саша Момотюк
▲
▼
0
голосов
Потому что все эти еврейские монополии созданы с двумя целями:
Набить карманы владельцев деньгами
это травить по не многу гоев всякой химической дрянью, чтоб они больше болели и дохли
2 месяца
назад
от
Галина Рекайкина
Связанные вопросы
5
ответов
Сделала мясной салат, а что можно гарниром к нему? Ну лёгкое такое.
13 лет
назад
от
Евгений Тихомиров
1
ответ
Про молочные коктейли
9 месяцев
назад
от
Mariya Antsiferova
2
ответа
торт пожалуйста подскажите торт на день рождение мамы. большой красивый и главное вкусный торт очень нужно
10 лет
назад
от
Nicholas Лачинян