Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты выпечки к чаю, если дома нет маргарина/сметаны. и дрожжей тоже ( спасибо
12 лет
назад
от
Очень странная
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шарлотка) самое простое и быстрое)
4 яйца, стакан муки и стакан сахара. Сначала взбить яйца с сахаром, потом добавить муку. И яблоки, конечно)
12 лет
назад
от
wsnw
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ К ЧАЮ (очень простой и вкусный)
1 стакан сметаны (простокваши или кефира)
1 стакан любого варенья
1 стакан сахара
1-2 яйца
1 столовая ложка соды (погасить в сметане или кефире)
Муки - чтобы тесто было как на очень густые оладьи.
Яйца растереть с сахаром, добавить варенье, сметану с содой и муку. Перемешать и выложить в смазанную форму. На дно формы положить промасленную бумагу или кальку.
Выпекать примерно 50 минут ( готовность проверять сухой палочкой) .
12 лет
назад
от
Не указано Не указано
▲
▼
0
голосов
Оочень легкий рецептик, а получается вкусняшка .
БЛИННЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты для "Блинные булочки"
Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0, 5 ч. л.
Рецепт "Блинные булочки"
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком) , добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать.
Тесто разлить по формам для маффинов, заполня до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется.
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
Достаём вот таких пухликов.
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает. мои кушали с маслом. очень вкусно! Приятного аппетита!
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстре. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!
Получается очень вкусно. с вареньем просто сказка. приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Лариса
▲
▼
0
голосов
Пирог к чаю «Гость на пороге». Быстрый рецепт вкусной выпечки на кефире
Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0, 5 л кефира, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. какао, 4 стакана муки.
Чтобы испечь пирог к чаю «гость на пороге» по быстрому рецепту вкусной выпечки, нужно яйца взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты.
Можно испечь коржами и промазать кремом, а можно одним большим пирогом.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Alena Nik
▲
▼
0
голосов
СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕЙЗИ КЕЙК
2 стакана муки
6 ст. ложек не сладкого какао-порошка
4 ч ложки разрыхлителя
1, 5 стакана сахара
2 стакана тёплого молока
Смешать сухие ингредиенты и добавить молоко (тёплое)
Всё хорошо перемешать ( тесто не взбивать! ) и в духовку на 180 и выпекать около часа.
Потом корж остудила, разрезала на два, промазала сметана+сгущенка, проложила зефиром, верx смазала тем же кремом, залила глазурью, украсила зефиром и виноградом.
12 лет
назад
от
ольга петрухина
▲
▼
0
голосов
кексики: стакан любого варенья, но лучше всего из черной смородины
стакан молока
2 яйца
стакан сахарного песку
стакан муки
пакетик разрыхлителя, если его нет, то - чайную ложку соды погасите столовой ложкой уксуса
Все смешиваете, разливаете в силиконовые формочки и в духовку. Если нет маленьких формочек, можно вылить в большую - получится коврижка. Готовится быстро. В духовке при 180 гр минут 15-20 - это в маленьких. Но лучше приглядывайте. В большой форме около получаса.
Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Val DeMaar
▲
▼
0
голосов
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ "ЭКСПРЕСС". Замечательная выпечка к чаю! Полчаса-и у вас готов ароматный, нежный рулет с яблочной начинкой. К тому же, не надо мучиться и отдирать бисквит от противня, сворачивать-разворачивать. Все делается одновременно!
Делать его очень легко.
Нам понадобится:
четыре крупных яйца;
100 г сахара;
две ч. л. ванильного сахара;
80 г муки "Пудов" (или 75 г обычной муки, щепотка соли и 0, 5 ч. л. разхрыхлителя) ;
два больших зеленых яблока кислых сортов;
одно средне сладкое яблочко;
две ст. л. сахарной пудры;
противень 28х39 см;
бумага для выпечки.
Духовку включаем на 180 градусов.
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, затем потихоьку добавляем муку и перемешиваем на средней скорости.
Пока яйца взбиваются, яблоки очищаем от серединки, натираем на терке и отжимаем от сока.
Противень застилаем бумагой, равномерно выкладываем яблоки и посыпаем сахарной пудрой.
Заливаем их тестом и ставим противень в нагретую духовку. Выпекаем 15 минут до светло-золотистого цвета.
Противень вынимаем из духовки, накрываем большим полотенцем и быстренько опрокидываем на стол.
Сразу же снимаем бумагу и аккуратно заворачиваем рулет при помощи полотенца начинкой внутрь.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Удачной выпечки!
12 лет
назад
от
Наталия *Касаткина* Злобина
Связанные вопросы
2
ответа
Содержание микрорганизмов в молочных продуктах
3 года
назад
от
Илья Мершалов
1
ответ
Вы доверяете магазинной селедке. говорят туда че-то бухают, чтоб долго не портилась?
7 лет
назад
от
галина хилько
1
ответ
Из чего делают магазинное молоко
1 год
назад
от
Questions and answer Questions and answers