Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли потреблять в пищу просроченное подсолнечное масло?
Сварил себе макарон, заправил маслом, что б не слиплись и лишь потом увидел, что срок годности истек неделю назад. Бутылка хранилась в шкафу, до сегодняшнего дня е не открывал. Осадка на дне нет, с запахом все нормально
2 месяца
назад
от
наталияцаревская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Срок таких продуктов намного больше. чем указано. Макароны с этим маслом не горчат? Тогда норма.
А в следующий раз макароны после варки откидывайте на дуршлаг и водой облейте. чтобы не слипались.
2 месяца
назад
от
женя львова
▲
▼
0
голосов
Категорически запрещено использовать в пищу просроченное подсолнечное масло, ведь по истечении срока годности в нём образовываются вредные для человеческого организма окиси, которые могут нарушить обмен веществ в организме.
2 месяца
назад
от
Лидия Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Заводское масло, тем боле рафинированное может в закрытом виде несколько лет простоять. если соблюдаются нормы хранения.
Макароны надо чуть чуть не до варить.
Растительное масло, немного лучше добавить при варке в воду.
Макароны (вермишель) не промывают! их, сразу, слив воду. через дуршлаг. выкладывают на тарелку.
Но, если уж так случится, что не сразу. тогда следует их оставив в дуршлаге аккуратно несколько раз перемешать.
Потом. ещё подойти перемешать.
Пока они слегка не подсохнут.
Или маслом все не обработаются, которое ( сливочное) , на горячие макароны кладут.
У промытых макарон (вермишели) вкус значительно ухудшается (.
2 месяца
назад
от
BeaInwood160
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, колбаса просроченная?
6 лет
назад
от
Фрай Д
3
ответа
самый лучший рецепт приготовления слобосолёной сёмги, форели, лосося?
13 лет
назад
от
Oqnennaya@ НАТАЛИ@
1
ответ
Какой сделать салат! ?
6 лет
назад
от
Пиня