Все о еде
Войти
Регистрация
самый лучший рецепт приготовления слобосолёной сёмги, форели, лосося?
12 лет
назад
от
Oqnennaya@ НАТАЛИ@
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Распластовываешь рыбу вдоль хребта на две половинки, кладешь в эмалированную посуду, засыпаешь крупной солью (можно с сахаром примерно на три столовых ложки с горкой соли, одна ложка сахара без горки) дальше ставишь гнет с верху и в холодильник на сутки, потом доставай и кушай на здоровье!
12 лет
назад
от
Ольга Бачина
▲
▼
0
голосов
Лучший или нет, решать Вам. На 1 кг. рыбы 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара. Этой смесью пересыпать рыбу и оставить на сутки. Можно сверху небольшой гнёт положить. Убрать в холодильник.
12 лет
назад
от
марина степкина
▲
▼
0
голосов
Лучшего нет - все примерно одинаковы.
Лосось соленый
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого! ) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм
12 лет
назад
от
Алексей Кривчиков
Связанные вопросы
3
ответа
Плов из курицы на сковороде рецепт напишите?
6 лет
назад
от
Ольга )))))
1
ответ
Смысл мыть посуду после еды если можно погибнуть до следующего приёма пищи и проблема немытой посуды отпадёт сама собой?
4 года
назад
от
Стась
3
ответа
Сколько времени хранятся жареные кабачки в майонезе с чесноком при комнатной температуре ?
3 года
назад
от
Андрей Посвалюк