самый лучший рецепт приготовления слобосолёной сёмги, форели, лосося?

12 лет назад от Oqnennaya@ НАТАЛИ@

3 Ответа



0 голосов
Распластовываешь рыбу вдоль хребта на две половинки, кладешь в эмалированную посуду, засыпаешь крупной солью (можно с сахаром примерно на три столовых ложки с горкой соли, одна ложка сахара без горки) дальше ставишь гнет с верху и в холодильник на сутки, потом доставай и кушай на здоровье!
12 лет назад от Ольга Бачина
0 голосов
Лучший или нет, решать Вам. На 1 кг. рыбы 2 ст. л. соли и 1 ст. л сахара. Этой смесью пересыпать рыбу и оставить на сутки. Можно сверху небольшой гнёт положить. Убрать в холодильник.
12 лет назад от марина степкина
0 голосов
Лучшего нет - все примерно одинаковы.
 
Лосось соленый
 
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого! ) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
 
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
 
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
 
Фильм
12 лет назад от Алексей Кривчиков

Связанные вопросы