Почему сладкая колбаска не держит форму?

4 недели назад от Дарья Сызранова

1 ответ



0 голосов
Несколько возможных причин, по которым сладкая колбаска может не держать форму:

Слишком жидкая сгущёнка. В этом случае нужно добавить ещё печенья или добавлять сгущёнку порциями, чтобы не добавить лишнюю. 1
Недостаточное количество печенья. Чтобы колбаска получилась твёрже, нужно больше класть печенья. 1
Отсутствие сливочного масла. Для лучшего застывания на 1 банку сгущёнки можно добавить 1, 5–2 пачки масла. 1
Также шоколадная масса должна слегка прилипать к рукам и хорошо держать форму. 2

Ещё одна возможная причина, по которой колбаска может не застывать, — слишком жирная масса. В этом случае первое время её нужно держать в морозилке, но не дольше пары часов. 5
4 недели назад от Альсвими

Связанные вопросы