подскажите пожайлусто можно ли в домашних условиях приготовить мармелад? если да то дайте рецептик.

12 лет назад от Ольга

6 Ответов



0 голосов
можно но вам надо достать такую вещь как - агар-агар -это своего рода желатин но растительного происхождения - изготавливается из морских водорослей и является компонентом всех мармеладов .
12 лет назад от Андрей Петров
0 голосов
натуральный яблочный мармелад готовят из яблочного пюре с сахаром уваривая его на слабом огне до уменьшения в объеме в 3 раза. варить часа 3-4, переодически мешая (может подгореть) готовый мармелад налить в противень небольшим слоем и подсушить в духовке, потом можно нарезать на кусочки , обсыпать сахаром , хранить в стеклянной банке с крышкой.
Рецептов в интернете много можно найти, делать не сложно, но долго.
12 лет назад от Зоя Зоя
0 голосов
можно.
вот мой любимый.
1 кг апельсинов, 2 лимона, 2, 5 кг сахара, 3 л воды.
Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. В глубокую тарелку нарезают их тонкими ломтиками, чтобы сок тоже стекал в не. Удаляют только семена, остальные части – мякоть, кожуру – измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа.
Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не мене 1, 5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая, до готовности.
Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течении года.
 
Приятного вам аппетита.
12 лет назад от Светлана Тужилина
0 голосов
Мармелад яблочный с абрикосами
Абрикосы – 1 кг.
Яблоки – 400 гр.
Сахар – 1 кг.
Способ приготовления.
Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки.
Яблоки – на четыре части и вычищаем сердцевину.
Варим под крышкой до мягкости фрукты в отдельных кастрюлях.
Затем все натираем на мелкой терке.
Добавляем сахар и варим уже в одной кастрюле, постоянно помешивая.
После разливаем по формам и посыпаем сахаром.
Остужаем в холодильнике.
12 лет назад от Лана
0 голосов
Продукты:
100 мл свежего апельсинового сока
100 мл свежего лимонного сока
150 мл воды
2 полных ст. сахара (объем 0, 2 л)
1 ст. лож тертой цедры апельсина
1 ст. лож тертой цедры лимона
50 г желатина
Приготовление:
В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости.
Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре.
12 лет назад от оранжевое солнце
0 голосов
Говорили, что так получается неплохо в СВЧ плите.  
Мармелад яблочный
 
Кислые яблоки (сак Антоновка) очищают, режут кубиками 222 см, бланшируют и поливают лимонным соком. Кладут в форму и засыпают сахарным песком, чтобы полностью покрылись. Встряхивают и досыпают сверху сахара. Ставят на полную мощность на 5 минут. После еще 5 минут на половине мощности. Остужают.
12 лет назад от Андрей Гущин

Связанные вопросы