Все о еде
Войти
Регистрация
Почему варенье полезное
у меня назрел вопрос а почему варенье считается полезным если туда добавляется тонна сахара
1 месяц
назад
от
Великий Разум
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не знаю, кто там так считает, но приварке варенья все витамины разрушаются. Сахар тут ни при чем, он выступает как консервант. Мне лично варенье зимой помогает восстанавливать сахар в крови ( периодически с раннего утра давление и сахар падает, в башке жужжит, как на аэродроме) , беру варенье и жру ложками с чаем. Еще густое делаю, как мармелад, чтобы зимой дочь и племях порадовать сладкими пирожками ( земляника, виктория, вишня, черника, ревень, кабачок с лимоном, тыква с апельсином, яблоки, черноплодка - все в банки идет на зиму! ) . Малиновое прям идет на ура при простуде. Сушим е тоже + шиповник. При сушке тож дофига витаминов теряется, ну уж куда деваться. А вот облепиху замораживаю! Офигенские витамино-морсики! Без сахара. Вишню тоже можно, но в этом году неурожай, в мае все завязи снегом побило.
1 месяц
назад
от
ЗигЗаг
▲
▼
0
голосов
Не очень полезное.
Но если сравнивать с современными фабричными сладостями, в которых 100 разных химикатов и пальмовое масло, варенье сильно выигрывает по натуральности.
1 месяц
назад
от
Роман Захарчук
▲
▼
0
голосов
привет, варенье может быть полезным по следующим причинам:
содержит витамины. фрукты и ягоды, из которых готовят варенье, богаты разнобразными витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, каротином и витаминами группы В.
благоприятно влияет на метаболические процессы.
улучшает настроение. сладкий продукт способствует выбросу серотонина в крови, который ещё называется гормоном радости и счастья. варенье сохраняют клетчатку, которая особенно полезна для кишечника.
благоприятно влияет на иммунную систему. это происходит благодаря высокому содержанию витамина С, а также многочисленных витаминов и минералов, которые укрепляют организм.
а из-за того что в нем много сахара, поэтому те кто болеют сахарным диабетом, ожирениям и детям до 5 лет нужно ограничивать потребление его
1 месяц
назад
от
Лёнля Сашкова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сыр с плесенью самый вкусный на Ваш взгляд и с чем вы его едите?
4 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
у меня домашние мороженые-в сухарях (масло закончилось-заморозили) к сковороде пристали-масло раскалённое было!
7 лет
назад
от
Людмила Лапшина
3
ответа
Цены падают на товар, на алике вобще все стало за копейки, но на жратву хрен, в чем дело?
2 года
назад
от
По Паспорту