Все о еде
Войти
Регистрация
Питание - готовка
кто знает почему нельзя сырую томатную пасту добавлять в готовую еду?
2 месяца
назад
от
Ольга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что вкус будет не тот. К тому же при нагревании разведенная томатная паста становится золотистого цвета, что придаёт блюду красивый, аппетитный цвет.
2 месяца
назад
от
ConstanceFli
▲
▼
0
голосов
Необжаренная томатная паста может вызвать изжогу.
При обжарке томатной пасты происходит процесс карамелизации, благодаря которому она лучше раскрывает свои вкусы и ароматы, а также избавляется от лишней кислинки.
Чтобы сбалансировать кислоту продукта, во время обжарки в томатную пасту добавляют немного сахара, затем немного кипячёной воды и дают покипеть 2–3 минуты, постоянно помешивая. В результате получается густой и вкусный томатный соус, который можно добавлять в суп, вторые блюда и даже в пиццу.
2 месяца
назад
от
Marina G
Связанные вопросы
2
ответа
Что значит кислосливочное масло? Какое оно на вкус?
13 лет
назад
от
Екатерина Дворецкова
1
ответ
Капуста лежала около холодной стенки холодильника и примерзла малость. Такую в борщ можно использовать?
3 года
назад
от
Настасья
2
ответа
Сколько могут хранится сухарики приготовленные в домашних условиях в духовке?
10 лет
назад
от
Ivy Sullivan