Питание - готовка

кто знает почему нельзя сырую томатную пасту добавлять в готовую еду?
2 месяца назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
Потому что вкус будет не тот. К тому же при нагревании разведенная томатная паста становится золотистого цвета, что придаёт блюду красивый, аппетитный цвет.
2 месяца назад от ConstanceFli
0 голосов
Необжаренная томатная паста может вызвать изжогу.

При обжарке томатной пасты происходит процесс карамелизации, благодаря которому она лучше раскрывает свои вкусы и ароматы, а также избавляется от лишней кислинки.
 
Чтобы сбалансировать кислоту продукта, во время обжарки в томатную пасту добавляют немного сахара, затем немного кипячёной воды и дают покипеть 2–3 минуты, постоянно помешивая. В результате получается густой и вкусный томатный соус, который можно добавлять в суп, вторые блюда и даже в пиццу.
2 месяца назад от Marina G

Связанные вопросы