Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать белую штуку которой поливают кулич пасхальный?
там вроде надо яйца и сахар только. только как и в каких пропорциях? верне сколько?
12 лет
назад
от
Гульнара
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно совсем просто. Взять сахарную пудру и по чайной ложке, постоянно размешивая, добавлять к ней лимонный сок. Пока не получится довольно густая, с трудом текущая кашица. Всё. Попробуйте, получается очень красиво и вкусно.
12 лет
назад
от
Calahan
▲
▼
0
голосов
Одни белки надо, штук 5. Поставить их в холодильник, потом взбивать и помаленьку добавлять сахарную пудру, пока не загустет до нужной кондиции.
12 лет
назад
от
Lena dariy
▲
▼
0
голосов
нужно взбить яичный белок до крепкой пены, а потом перемешать его с сахарной пудрой, до густого крема. и все. пудры добавлять пока вам не покажется, что уже достаточно густое, и не будет течь.
12 лет
назад
от
Решительно Отрешённый
▲
▼
0
голосов
Глазурь шоколадная (самый простой рецепт)
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
140 г сливок 33%, 100 г белого шоколада
Глазурь белковая (церковный рецепт)
Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахарной пудрой и лимонным соком, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
3 белка, 1 стакан сахарной пудры, чуть лимонного сока
12 лет
назад
от
Паша Грибовский
▲
▼
0
голосов
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куриными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 - 100 градусов С, обсыпать цветной ерундой.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность, обтекая е, и не откалывалась. Регулировать консистенцию глазури в ту или другую сторону необходимо добавлением либо сахарной пудры, либо нескольких капель жидкости.
Глазурь сахарная для куличей.
Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка.
В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.
После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать кулич.
Крупные куличи глазируют с помощью кисточки, а мелкие куличики прямо опускают в посуду с глазурью целиком.
Глазурь из сахарной пудры
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества (ванилин) .
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавля воду или пудру.
Глазурь можно окрасить в любой цвет (если нужен белый – добавляем сухое молоко или сливки) .
Если хотите, чтобы глазурь быстре сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Помадка молочная с маслом
вскипятите пол-стакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все поварите. Помадка готова, если капля кипящей помадки, брошенная в стакан с холодной водой, оседает на дно в виде лепешки.
В горячую массу добавьте чайную ложку сливочного масла и, размешав, залейте ею остывший кулич.
Сахарно-молочная глазурь.
150 г. сахарной пудры, 3 ст. л. молока или воды.
Залить горячей водой и мешать. К глазури можно добавить лимонный сок.
Самый простой и удобный способ — приготовить глазурь из сахарной пудры и яичного белка.
Глазурь сахарная (белковая)
Необходимые продукты:
Сахар - 1 стакан
Яичный белок 1 шт.
Уксус - 5-6 капель (или лимонной кислоты)
Кипяток - 1 ст. ложка
Взбить сахар и белок до образования густой пены.
Добавить несколько капель уксуса, ложку кипятка и всё перемешать.
Заливать на горяче изделие.
Примечание: вместо воды можно использовать коньяк, в этом случае глазурь будет не такой белой
Белковая глазурь.
Взбить в пену белок со 100г. сахарной пудры.
Глазурь белковая белая
1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 белка, сок из 1/2 лимона,
тереть ложкой, пока не побелет и не погустет.
12 лет
назад
от
iwan troll
▲
▼
0
голосов
На стакан сахарной пудры-один белок. Можно капнуть сок лимона, ваниль. Тщательно растереть столовой ложкой до белоснежного вида. Намазывать сразу на остывшие куличи и присыпать цветной посыпкой.
12 лет
назад
от
Паша Хлимаков
▲
▼
0
голосов
Взбить яичные белки с сахаром. Чтобы хорошо взбилось - яйца должны быть холодными и добавить щепотку лимонной кислоты.
12 лет
назад
от
Димка
Связанные вопросы
1
ответ
Зачерствевшая целая буханка дарницкого хлеба, нарезанная+
3 года
назад
от
Марина Маринина
3
ответа
не нашла кокотниц дома, в чем можно приготовить жульен? в какой посуде?
12 лет
назад
от
fear9588
3
ответа
Какое блюдо вы переделали по - своему?
3 года
назад
от
ВЕРмишель ГАВкина