Очень нужен рецепт торта Медовик БЕЗ МАСЛА

Доброе утро. Очень нужна помощь. Мама в детстве пекла торт медовик, очень вкусный. Тот рецепт был без масла. За годы рецепт потеряли, а в интернете все рецепты которые похожи на тот, они все с маслом. Может кто знает хороший рецепт медовика без масла. Подскажите пожалуйста
2 месяца назад от ...........

1 ответ



0 голосов
Плохо искали.

Тесто:
 
Мука белая пшеничная (высший сорт) - 450-500 гр. ;
Три крупных куриных яйца;
Один стакан сахарного песка;
Чайная ложка с небольшой горкой соды;
Три столовые ложки натурального мёда (жидкого) .
Крем:
 
Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.
Готовим торт!
Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.
 
Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.
 
Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заране просеять (я всыпаю сразу через сито) . Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё вбухивать не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте) .
 
Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук) . Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи) . Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают) .
 
Готовим крем и собираем торт.
2 месяца назад от МаШунЧиК =^_^=

Связанные вопросы