Все о еде
Войти
Регистрация
Очень нужен рецепт торта Медовик БЕЗ МАСЛА
Доброе утро. Очень нужна помощь. Мама в детстве пекла торт медовик, очень вкусный. Тот рецепт был без масла. За годы рецепт потеряли, а в интернете все рецепты которые похожи на тот, они все с маслом. Может кто знает хороший рецепт медовика без масла. Подскажите пожалуйста
2 месяца
назад
от
...........
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плохо искали.
Тесто:
Мука белая пшеничная (высший сорт) - 450-500 гр. ;
Три крупных куриных яйца;
Один стакан сахарного песка;
Чайная ложка с небольшой горкой соды;
Три столовые ложки натурального мёда (жидкого) .
Крем:
Стакан сахара и пол литра 20% сметаны.
Готовим торт!
Берём удобную для замеса теста посуду, широкую и глубокую миску.
Разбиваем яйца, добавляем сахар с мёдом и ставим на плиту. Необходимо при постоянном помешивании, буквально чуть-чуть подогреть смесь и сразу убрать с плиты. Хорошенько размешивать, сахар должен полностью раствориться. Всыпаем соду, быстро перемешиваем. Смесь получится жидкой.
Сразу всыпаем муку, по частям. Можно заране просеять (я всыпаю сразу через сито) . Всыпав одну часть перемешиваем и только потом засыпаем следующую. Сразу всё вбухивать не надо, следим за густотой и консистенцией теста. Оно должно получиться достаточно густым чтобы можно было раскатать коржи. Будет немного липнуть к рукам (так и надо, не переживайте) .
Из готового теста раскатываем коржи (получается 7-8 штук) . Раскатав коржик, обязательно присыпаем мукой (чтобы не слипались, когда складываете готовые коржи) . Выпекаем в духовке при температуре 200 С, на выпекание одного коржа достаточно минут пять. Готовые коржи обрезаем, придавая нужную форму для будущего торта. Обрезки можно досушить на противне в остывающей духовке и использовать на посыпку. (у меня их так просто съедают) .
Готовим крем и собираем торт.
2 месяца
назад
от
МаШунЧиК =^_^=
Связанные вопросы
4
ответа
напишите фирменный рецепт приготовления пирожков на кефире. Чтобы после жарки тесто было не жестким.
12 лет
назад
от
Анюта
1
ответ
Вы кушаете фруктовые салатики? Чем заправляете?
7 лет
назад
от
Anastasia Martynova
2
ответа
в чём разница между шиповником и гибискусом?
10 лет
назад
от
Елизавета Андриянова