Что делать если кофе в кофемашине получается кислым?

уменьшить помол или увеличить там
1 месяц назад от Галина Сираж

3 Ответа



0 голосов
Сделать боле мелкий помол.
Если крупный - может недозавариваться.
Если не поможет - сменить кофе.
Кислить может от недостаточной прожарки кофе или от особенностей сорта.
1 месяц назад от анастасия Лавелина
0 голосов
Температура приготовления в кофе машине 70 градусов максимум. Я тоже не люблю из кофемашины получается кислятина. Вам лучше варить кофе или в капельной кофеварке там температура больше кислоты меньше.
1 месяц назад от Виктория Васина
0 голосов
Кофе в кофемашине может быть кислым из-за сорта кофе. Арабика боле кислая, а робуста мягкая. Лучше всего делать микс этих кофе. Смешать арабику и робусту. но в пропорции 40:60. где 40 робуста , а 60 арабика. Ещё кислит кофе слабой и средней обжарки. Увеличивая или уменьшая помол вы добьётесь боле насыщенного вкуса, а это кислотность не уберёт.
1 месяц назад от Ирина Мальцева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Haruka Misaki
1 ответ
4 года назад от лиза платонова