Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь готовил торты из фруктов со взбитыми сливками?
12 лет
назад
от
Никита Чемов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт-мусс с ягодами
Что нужно:
разъемная форма диаметром 24 см
200 г бисквитных крошек
масло сливочное100 г
30 г желатина
400 мл сливок
500 г сметаны
сахар150 г
апельсины1 шт.
400 г малины
Для соуса:
250 г разных ягод
3 ст. л. апельсинового сока
сахар2 ст. л.
Для оформления:
ягоды
пудра сахарная
Что делать:
1. Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.
2. Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2, 5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина е бортика.
Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть.
3. Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной температуры.
4. Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить в форму.
5. Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
6. Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.
* Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.
Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой.
Соус подать отдельно.
12 лет
назад
от
Дита Кулл
Связанные вопросы
1
ответ
Ну, что россияне, по чем черешня у вас? Одна идиотка удалила мой вопрос. У нас уже по 4-5 лев/кг спелая и сладкая.
7 лет
назад
от
Anna Start
1
ответ
бурый рис и красный рис это одно и то же? Если нет, то в чем отличия?
8 лет
назад
от
Таша-фон-Бирлих
1
ответ
Есть ли секрет в рецепте " жарка свежих белых грибов с луком"?
9 лет
назад
от
Аля