Как правильно засолить форель (не радужную) ? Как вы готовите форель?

3 месяца назад от Дайтиева Оксана

3 Ответа



0 голосов
Продукты (на 2 порции)
Форель - 0, 5 кг
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа Прованские травы - по вкусу
Масло растительное или оливковое - для смазывания
2 месяца назад от Мария Еремеева
0 голосов
Филе форели посыпать смесью соли и сахара 2, 5-3:1 (как если бы хотели чуть пересолить перед готовкой) , завернуть в х/б ткань, положить в пакет и убрать в холодильник на сутки-двое. Чем меньше посолочной смеси, тем дольше держать. Многие едят через несколько часов, но это не мой вариант.
2 месяца назад от Гриб Тибетский
0 голосов
Если для последующего копчения, то нет ничего проще.
Натереть крупной солью, и в пузе, и в жабрах.
Мы еще в пузо при копчении запихивает пучок любистока.
2 месяца назад от ***Пр@к@зНиЦ@***

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от андрей манухин