Чем знаменита еврейская кухня? Какое блюдо можно приготовить самой?

12 лет назад от Юки

4 Ответа



0 голосов
Форшмак немецкое блюдо, а фаршированная рыба русское.
 
Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная (хелзль)
 
С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае е прессуют, а потом нарезают ломтиками.
 
Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт
 
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л, паприка ч. л.
 
Фото
 
Салат из редьки еврейский
 
Птичий жир мелко нарубить, подсолить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
 
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
 
Фото
 
Салат баклажанный Монте-Карло
 (одноименный ресторан в Хайфе)
 
Очистить баклажан, чтобы кожура не горчила. Нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре до кремового загара. Отбросить баклажан на салфетку и дать стечь жиру. Крутые яйца и мелко рубленый лук соединить с баклажанами. Добавить зелень и майонез. Перемешать.
 
4 баклажана, 20 перепелиных яиц, 100 г красного лука, 100 г майонеза
 
В этот салат иногда добавляют нарезанное кубиками куриное филе или креветки.
 
Фото
12 лет назад от metaldagger
0 голосов
рассудком=а стоит ли.
лучше наш=национальное вкусное. из того что есть=смак и нетолько
12 лет назад от Наталья
0 голосов
Бульон с латкес (Еврейская кухня) 1, 2 л бульона, 800 г сырого картофеля, 120 г пшеничной муки, 1 яйцо, растительное масло, соль. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, перемешать с мукой и взбитым яйцом, посолить и выпечь на растительном масле оладьи, каковые и подать к столу горячими с горячим бульоном.
 
Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль) Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 2 столовыми ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить, приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона, и подать.
 
Яйца по-еврейски (Еврейская кухня) Яйца 5 шт, 100 г сливочного масла, зелень, соль. Сварить яйца вкрутую, острым ножом разделить яйца пополам не снимая скорлупу. Вынуть из половинок желток и белок, разогреть сковороду, желток перемешать с мелко нарезанной зеленью и полученную массу слегка обжарить, положить в формочки-скорлупки, которые остались после яиц, выложить на разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, готовить до готовности, когда под скорлупкой образуется корочка, выложить на тарелки, предварительно сняв формочки-скорлупки.
12 лет назад от Ольга Петрова
0 голосов
* Говядина по-еврейски.
 * Кисло-сладкое мясо.
 
 * Цимес золотой морковный.
 * Карп по-еврейски.
 * Щука по-еврейски с шафраном.
 * Крендели еврейские.
 * Баклажанная икра.
 * Еврейский салат.
 * Еврейский салат (быстрого приготовления) .
 * Салат луковый "Еврейский".
 * Еврейское пирожное.
 * Суп с кнедликами из сушек (или маца измельченная) .
 * Латкес (картофельные оладьи) .
 * Пирог "Еврейский".
 * Яйца по-еврейски (Еврейская кухня)
 * Еврейский салат (быстрого приготовления)
 * Шакшука (Израильская кухня)
 Форшмаки.
 Рубленые котлеты из мяса цыпленка
 Суп из крутых яиц (Израиль)
 Суп из щавеля (Израиль)
 Молодая баранина с лимоном (Израиль)
 Рагу из говядины (Израиль)
 Говядина с фруктами (Израиль)
 Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)
 Карп (Израиль)
 Бульон с кугелем из лапши
Бульон с латкес
 Куриный бульон с мандлех
Суп из говяжьих ног с гренками
 Суп с кнедликами из сушек
 Бульон с картофельным кугелем
 Карп по-еврейски
 Форшмак селёдочный
 Латкес (картофельные оладьи)
 Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)
 Закуска для дяди Изи и тети Cары
 Суп с кнедликами из сушек (Еврейская кухня) Салат луковый "Еврейский"
Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)
Пирог "Еврейский"
Израильская запеканка
12 лет назад от СЛАВА СЕЛЕЗНЕВ

Связанные вопросы

1 ответ
13 лет назад от Елена Звенигородская
2 ответа
1 ответ