Все о еде
Войти
Регистрация
Чем знаменита еврейская кухня? Какое блюдо можно приготовить самой?
12 лет
назад
от
Юки
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Форшмак немецкое блюдо, а фаршированная рыба русское.
Шейка гусиная (утиная, индейки) фаршированная (хелзль)
С опаленной птицы осторожно снимают шейку, стараясь их не повредить. Шейку промывают и зашивают с одного конца. Делают фарш, солят и перчат его, Добавляют мускатный орех и начиняют фаршем шейку, зашивают другой конец и в нескольких местах прокалывают кожу вилкой. Пассируют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки на сковороду, заливают соленым кипятком так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой 50 минут. Подают в горячем или холодном виде. В последнем случае е прессуют, а потом нарезают ломтиками.
Варианты начинок:
– сухари 1 стакан, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт, фисташки 30 г
– гречка вареная стакана, жир гусиный 30 г, лук репчатый 1 шт
– печень гуся 1 шт, гусятина 150 г, грибы 50 г, булка 50 г, сливки 120 г, яйцо 1 шт
Соус: лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для жарки 1 с. л, паприка ч. л.
Фото
Салат из редьки еврейский
Птичий жир мелко нарубить, подсолить и вытопить до шкварок на слабом огне. Шкварки отбросить. На вытопленном жире обжарить до хруста мелко рубленый лук. Редьку натереть на терке, посолить, отжать, заправить жареным луком с жиром, в котором он жарился, и медом. Перемешать и дать постоять в холоде. Можно перед подачей залить майонезом.
Редька 1 шт, лук репчатый 2 шт, птичий жир (гусиный, утиный, куриный) 200 г, 1 ч. л. меда
Фото
Салат баклажанный Монте-Карло
(одноименный ресторан в Хайфе)
Очистить баклажан, чтобы кожура не горчила. Нарезать мелкими кубиками и обжарить во фритюре до кремового загара. Отбросить баклажан на салфетку и дать стечь жиру. Крутые яйца и мелко рубленый лук соединить с баклажанами. Добавить зелень и майонез. Перемешать.
4 баклажана, 20 перепелиных яиц, 100 г красного лука, 100 г майонеза
В этот салат иногда добавляют нарезанное кубиками куриное филе или креветки.
Фото
12 лет
назад
от
metaldagger
▲
▼
0
голосов
рассудком=а стоит ли.
лучше наш=национальное вкусное. из того что есть=смак и нетолько
12 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Бульон с латкес (Еврейская кухня) 1, 2 л бульона, 800 г сырого картофеля, 120 г пшеничной муки, 1 яйцо, растительное масло, соль. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, перемешать с мукой и взбитым яйцом, посолить и выпечь на растительном масле оладьи, каковые и подать к столу горячими с горячим бульоном.
Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль) Подготовить тушку цыпленка и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 2 столовыми ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея, нарезав их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь. Брать при помощи мокрой ложки и часть смеси в форме котлет жарить в глубокой посуде с маслом. Поджарить, приготовить томатный соус, заправленный небольшим количеством сахара и соком 1/2 лимона, и подать.
Яйца по-еврейски (Еврейская кухня) Яйца 5 шт, 100 г сливочного масла, зелень, соль. Сварить яйца вкрутую, острым ножом разделить яйца пополам не снимая скорлупу. Вынуть из половинок желток и белок, разогреть сковороду, желток перемешать с мелко нарезанной зеленью и полученную массу слегка обжарить, положить в формочки-скорлупки, которые остались после яиц, выложить на разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, готовить до готовности, когда под скорлупкой образуется корочка, выложить на тарелки, предварительно сняв формочки-скорлупки.
12 лет
назад
от
Ольга Петрова
▲
▼
0
голосов
* Говядина по-еврейски.
* Кисло-сладкое мясо.
* Цимес золотой морковный.
* Карп по-еврейски.
* Щука по-еврейски с шафраном.
* Крендели еврейские.
* Баклажанная икра.
* Еврейский салат.
* Еврейский салат (быстрого приготовления) .
* Салат луковый "Еврейский".
* Еврейское пирожное.
* Суп с кнедликами из сушек (или маца измельченная) .
* Латкес (картофельные оладьи) .
* Пирог "Еврейский".
* Яйца по-еврейски (Еврейская кухня)
* Еврейский салат (быстрого приготовления)
* Шакшука (Израильская кухня)
Форшмаки.
Рубленые котлеты из мяса цыпленка
Суп из крутых яиц (Израиль)
Суп из щавеля (Израиль)
Молодая баранина с лимоном (Израиль)
Рагу из говядины (Израиль)
Говядина с фруктами (Израиль)
Рубленые котлеты из мяса цыпленка (Израиль)
Карп (Израиль)
Бульон с кугелем из лапши
Бульон с латкес
Куриный бульон с мандлех
Суп из говяжьих ног с гренками
Суп с кнедликами из сушек
Бульон с картофельным кугелем
Карп по-еврейски
Форшмак селёдочный
Латкес (картофельные оладьи)
Закуска "Хризантемы" (Еврейская кухня)
Закуска для дяди Изи и тети Cары
Суп с кнедликами из сушек (Еврейская кухня) Салат луковый "Еврейский"
Пирог Ту Би-Шват (Израильский праздничный) (Еврейская кухня)
Пирог "Еврейский"
Израильская запеканка
12 лет
назад
от
СЛАВА СЕЛЕЗНЕВ
Связанные вопросы
1
ответ
можно сварить магазинную сгущенку вылив е из банки?
13 лет
назад
от
Елена Звенигородская
2
ответа
Какое мясо для пельменей самое вкусное?
6 лет
назад
от
l_mitich
1
ответ
Разрыхлитель теста и пищевая сода - это одно и тоже?
8 лет
назад
от
кирилл озеров