Для приготовления холодца/мясного желе, на 1кг мяса (лытка и свяные ножки) , сколько воды, без учета выкипания

1 месяц назад от Nargiz KOICHUKULOVA

3 Ответа



0 голосов
Воды наливаю чтобы покрыла мясные продукты на пару-тройку сантиметров. Они могут во время варки выпячиваться, но всё равно во время варки это уйдёт под воду. Поскольку, студень у меня томится под плотной крышкой, а не варится, то практически не выкипает. В любом случае, остатки бульона можно заморозить, а недостаток долить кипятком, подсолив, если нужно, и ещё поварить, но это крайне нежелательно. Вкус не тот.
1 месяц назад от MorrisNak
0 голосов
Вчера варила.
На шестилитровую скороварку - полтора кило мясопродуктов, воды - на палец выше уровня мяса.
Получился лоток 35см х 25 см готового и еще стакан бульона остался.
1 месяц назад от Никита Громаковский
0 голосов
Свиная ножка-это не самый лучший вариант. Для хорошего холодца требуется говяжья. Меньше жиру и боле наваристо.
А сколько воды? Литров 5-6 не меньше.
При этом всё должно стоять на самом мелком огне, и всю ночь.
Тогда и бульон будет прозрачный.
И ещё один нюанс-лук и морковку резать пополам, обжаривать без масла на сковородке-и в бульон. Для аромату и навару. Потом их выбросить.
1 месяц назад от Калибри

Связанные вопросы