Кто чаще работает с безе подскажите

Подскажите пожалуйста
Пеку безе
1. 5 белка
2 кг сахара
150 гр крахмала
И Уксус полтора столовой ложки
Практически всегда сахар кристолизуется на дне, как с сахаром так и с сахарной пудры
Пеку при 80 - 90 гр 60 мин несколько повторов
В чем причина что сахар не до конца растворяется , и печется в печке и даже сахарная пудра
3 недели назад от Татьяна Феофанова

1 ответ



0 голосов
Зачем вы вобще в безе добавляете крахмал и уксус?
Нужно только белки и маленькую щепотку соли на маленьких оборотах взбить до пены, потом добавить сахар и лимонный сок, увеличить скорость миксера до больших оборотов.
Взбивать нужно до устойчивых пик, пока сахар не растворится. У белка должен появиться перламутровый блеск.
Если нужно добавить цвет, можно капнуть одну или пару капель гелевого пищевого красителя.

Белок одна часть (100г) , сахар две части (200г) .
Выпекается при 50-60 градусах часов 8 с конвекцией.
3 недели назад от Натаlochka

Связанные вопросы