С чем обычно готовите соловьинные язычки?

1 месяц назад от HaleyLyttle3

2 Ответа



0 голосов
В. Высоцкий вспомнился:

Там было угощенье –
Варенье и печенье,
От акулы жареный пупок,
Соловьиные яички,
Две потрёпанные птички
И морковно-пареный шматок.
1 месяц назад от "КРАСАВИЦА"
0 голосов
Никогда не понимал этого древнеримского извращения позже перекочевавшего в наши широты. :- (
По легенде из соловьиных язычков делали паштет, который ценился не сколько из за вкуса (а вкус по рассказам очевидцев там был так себе) , а тупо из за своей уникальности. Средний вес соловьиного язычка - примерно 0. 1 грамма и отсюда несложно предположить, сколько бедных птичек нужно извести ради ОДНОЙ порции лакомства. :- (
1 месяц назад от Витя Горщык

Связанные вопросы