Здравствуйте всем Вопрос про холодец

Всех хозяющек с Наступающим Новым Годом. Кто подскажет Как рассчитать норму желатина для бульона Для холодца Кто добавляет желатин Всем спасибо огромное
2 месяца назад от Ирина Добышева

2 Ответа



0 голосов
В холодец желатин не кладут. Если все таки положите никогда не говорите об этом за столом - будут считать плохой хозяйкой)
Желатин добавляют по инструкции на упаковке, потому что желатины имеют разную силу, т. е желирующую способность, сответственно норма расхода у них так же будет разная.
2 месяца назад от Вероника Татьянич
0 голосов
Чтобы рассчитать норму желатина для холодца, нужно учесть количество бульона и желаемую консистенцию холодца. Обычно добавляют 2–2, 5 грамма желатина на литр бульона.
2 месяца назад от AmeeOgrady32

Связанные вопросы