Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем кипятить воду перед тем как солить икру или рыбу?
Вот говорят вскипятить воду, добавить соль сколько нужно, размешать , потом дать остыть и заливать им рыбу или икру на нужное количесичесиво времени. Но зачем кипятить? Ведь когда он остынет он той же температуры будет что и комнатная температура. Разве нельзя просто размешать соль в воде комнатной температуры? Разве есть разница?
2 недели
назад
от
alys
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы рыба или икра дольше хранились, перед засолом их надо прокипятить. Кипяток убивает бактерии и микробов, которые могут испортить продукт. Ещё кипяток помогает соли быстре и равномерне раствориться, и тогда рыба или икра лучше просаливаются.
Но после кипячения в воде становится меньше растворённого кислорода, и это может повлиять на вкус продукта. Иногда можно просто посолить воду комнатной температуры, но кипяток — боле надёжный способ
2 недели
назад
от
Ольга Ивлева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать просроченную нитритную соль?
6 лет
назад
от
Екатерина Довлатова
4
ответа
Как жарить пельмени?
1 год
назад
от
ХАРОН
2
ответа
Вы любитe выпить
2 года
назад
от
Сергей павлов