Сколько по времени солится икра горбуши?

Купили горбушу, a там икра. за 10 часов успет просолиться ?
1 месяц назад от Хиллари Иввнова

1 ответ



0 голосов
Да она через 20 минут будет готова! Если вы подготовили икру заране.
Готовим раствор для посола. В 1 л воды растворить 70 грамм соли. Примерно 2 ст. л. и 1 чайная с небольшими горочками. Прямо совсем чуть-чуть горочка.
 
Важно! Вода не холодная и не горячая. А комнатной температуры и кипяченая. Можно в горячей растворить соль, а затем остудить раствор.
 
 Теперь очередь икры. Залить икру рассолом и оставить на 15 минут засаливаться. Этого времени вполне достаточно для икры от одной тушки горбуши.
Дале икринки откинуть в сито и на это раз не промывать. Как только вода стечет, переложить икринки на чистую марлю или полотенце и накрыть другим куском ткани. Не надо использовать бумажное полотенце или салфетки, так как они прилипнут к икре.
На этом этапе из икры убирается излишня влага и е можно перебрать дополнительно, убрать остатки пленки и пр.
 Готовую икру переложить в контейнер или стеклянную баночку и залить сверху 1-3 ч. л. хорошего растительного масла без запаха.
1 месяц назад от таня причепа

Связанные вопросы