Как сделать конфеты из жжёного сахара (белого) ? Как сделать конфеты из жжёного сахара (белого) ? Подскажите, кто знает!

12 годов назад от Юлия Леонькова

3 Ответы

0 голосов
Петушки-леденцы
Вам понадобится
- формочки;
- сахар 0, 5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
- кастрюля;
- шпажки или палочки.
Для сливочной карамели:
- сахар 200 гр;
- молоко или сливки 100 мл;
- ванилин;
- сливочное масло 40 гр.
1
Приготовьте все необходимое для приготовления классических леденцов-петушков. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заране формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденец готов.
2
Попробуйте приготовить сливочные леденцы. Для этого возьмите сахар и смешайте его с молоком (сливками) . Если вы решили использовать молоко, то добавьте в него сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, до появления пузырьков, постоянно помешивая. У содержимого должен появиться кофейный оттенок. После этого снимите кастрюлю с огня, для вкуса добавьте ванилин. Формочки предварительно смажьте растительным маслом и разлейте сироп в формы. Если у вас мало формочек, то наполните только одну половинку формочки и накройте е кондитерским листом. Тогда леденец получится односторонним, но вы сможете сделать много петушков. Поставьте палочки и остудите леденцы. Затем выньте их из формы.
3
Старайтесь разливать массу пока она еще горячая. Если в процессе разливания ваша масса остыла, то подогрейте е в микроволновой печи. Если у вас нет формочек для леденцов, то воспользуйтесь обычной холодной водой. Сироп аккуратно и небольшими порциями выливайте в воду. Застывая в холодной воде, у вас получатся маленькие леденцы, конечно, не в виде петушка.
12 годов назад от Алиса
0 голосов
а мы в детстве делали так:брали столовую ложку-насыпали туда сахар наполовину и несколько капель воды, держали над огнем до покраснения и после остывания можно употреблять
12 годов назад от donald
0 голосов
Растопить сахар с водой или молоком, добавить туда семечки, или орехи, или кунжут, или мак, и вылить на смазанную растительным маслом поверхность. Разрезать на квадратики, пока еще не застло.
А еще можно в растопленый сахар макнуть яблоко на палочке и дать остыть.
12 годов назад от rusmen

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Инна Камисарайтис
2 ответов
8 годов назад от Ася Пудеян