Все о еде
Войти
Регистрация
Почему еда вкусне когда она горячая
1 месяц
назад
от
Игорь
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Зачастую из-за того, что структура определенных продуктов приятне благодаря теплой температуре, а когда еда остывает — структура теряется. Например, картофельное пюре. Ну, и вкус раскрывается, когда еда теплая и влажная, тогда нашим рецепторам проще уловить его (вкус) .
1 месяц
назад
от
Сирано де Бержерак
▲
▼
0
голосов
Мне наоборот холодная еда больше нравится. А так, вкусне она потому что только приготовлена. Если она остынет, то с каждым разогреванием вкус будет пропадать.
1 месяц
назад
от
Olga Olga
▲
▼
0
голосов
При определённых температурах вкусовым сосочкам проще передать вкус привычной еды мозгу. Если бы мы изначально привыкли есть жареную картошку холодной, а мороженое горячим, то горячая картошка воспринималась бы как нечто отвратительное, как и холодно мороженое.
1 месяц
назад
от
? ??
▲
▼
0
голосов
Потому что когда она горячая е сделали на плите, а потом мы эту же еду разогреваем, но в микроволновке и пропадает этот вкус так как микроволны уменьшают вкус у еды
1 месяц
назад
от
Ирис
▲
▼
0
голосов
Зависит от определенных блюд
Шаурма и бургеры вкусные в горячем виде, в холодном отвратительные
Десертные блинчики, которые с начинкой, вкусне при комнатной температуре или холодными, но не замороженными. В горячем виде они мерзкие
1 месяц
назад
от
Руслан Титов
Связанные вопросы
2
ответа
Все ли сорта чая и кофе оставляют налёт на стенках кружек и зубах?
11 лет
назад
от
Павел Ткаченко
1
ответ
меняется ли вкус кофе через день?
8 лет
назад
от
Даша Даша
1
ответ
Можно ли есть Яблоко, которые немного потемнело местами внутри ?
3 года
назад
от
Даня Нечаев