Почему еда вкусне когда она горячая

1 месяц назад от Игорь

5 Ответов



0 голосов
Зачастую из-за того, что структура определенных продуктов приятне благодаря теплой температуре, а когда еда остывает — структура теряется. Например, картофельное пюре. Ну, и вкус раскрывается, когда еда теплая и влажная, тогда нашим рецепторам проще уловить его (вкус) .
1 месяц назад от Сирано де Бержерак
0 голосов
Мне наоборот холодная еда больше нравится. А так, вкусне она потому что только приготовлена. Если она остынет, то с каждым разогреванием вкус будет пропадать.
1 месяц назад от Olga Olga
0 голосов
При определённых температурах вкусовым сосочкам проще передать вкус привычной еды мозгу. Если бы мы изначально привыкли есть жареную картошку холодной, а мороженое горячим, то горячая картошка воспринималась бы как нечто отвратительное, как и холодно мороженое.
1 месяц назад от ? ??
0 голосов
Потому что когда она горячая е сделали на плите, а потом мы эту же еду разогреваем, но в микроволновке и пропадает этот вкус так как микроволны уменьшают вкус у еды
1 месяц назад от Ирис
0 голосов
Зависит от определенных блюд
Шаурма и бургеры вкусные в горячем виде, в холодном отвратительные
Десертные блинчики, которые с начинкой, вкусне при комнатной температуре или холодными, но не замороженными. В горячем виде они мерзкие
1 месяц назад от Руслан Титов

Связанные вопросы