Пена для какао

Можно ли сделать пенку для какао без варки, и как это сделать
3 месяца назад от Наташа Дубына

1 ответ



0 голосов
Как сделать какао с большой пенкой?
Ингредиенты (на 2 порции) :
 
какао-порошок — 2 ст. ложки (20 г) ;
 
молоко (или сливки) — 150 мл;
 
вода — 150 мл;
 
желток — 1 шт. ;
 
сахар — 45 г (3 ст. ложки) .
 
Приготовление:
 
В миске соедините сахар и яичный желток.
 
Взбейте смесь венчиком или миксером примерно 1–2 минуты до побеления и пышности.
 
Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний нагрев и доведите практически до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.
 
В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний нагрев, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно 1 минуту.
 
Влейте в сотейник горяче молоко. Взбейте смесь венчиком примерно 10–15 секунд до получения лёгкой пенки.
 
Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по 1 ст. ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.
 
Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30–40 секунд до получения пышной пенки.
3 месяца назад от Ксюшенька

Связанные вопросы