Все о еде
Войти
Регистрация
Пена для какао
Можно ли сделать пенку для какао без варки, и как это сделать
3 месяца
назад
от
Наташа Дубына
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как сделать какао с большой пенкой?
Ингредиенты (на 2 порции) :
какао-порошок — 2 ст. ложки (20 г) ;
молоко (или сливки) — 150 мл;
вода — 150 мл;
желток — 1 шт. ;
сахар — 45 г (3 ст. ложки) .
Приготовление:
В миске соедините сахар и яичный желток.
Взбейте смесь венчиком или миксером примерно 1–2 минуты до побеления и пышности.
Молоко налейте в сотейник, поставьте на средний нагрев и доведите практически до кипения. Затем выключите огонь и на время перелейте горячие сливки (или молоко) обратно в молочник.
В сотейник налейте холодную воду и всыпьте какао. Поставьте на средний нагрев, доведите смесь до кипения и, помешивая, проварите примерно 1 минуту.
Влейте в сотейник горяче молоко. Взбейте смесь венчиком примерно 10–15 секунд до получения лёгкой пенки.
Постоянно помешивая венчиком, добавляйте примерно по 1 ст. ложке горячего какао в яично-сахарную смесь. Таким образом добавьте в яично-сахарную смесь примерно 100 мл какао.
Влейте получившуюся смесь в сотейник с какао и взбейте венчиком примерно 30–40 секунд до получения пышной пенки.
3 месяца
назад
от
Ксюшенька
Связанные вопросы
9
ответов
вам позвонили и сказали, что через час придут гости, ваши действия?
11 лет
назад
от
Post
3
ответа
какой салатик можно сделать с кальмарами? а то валяются а куда деть незнаю, но их мало. тока ченибудь вкусное пожалуйста
13 лет
назад
от
anatol-d60
4
ответа
Нужен рецепт крапивного супа. Проверенный.
6 лет
назад
от
Оксид Титана