А можно сожрать глубоководную рыбу?

2 месяца назад от Абдулхаликова Лилия Рашидовна

1 ответ



0 голосов
Да, глубоководную рыбу можно есть.
 
Такие виды, как Угольная рыба, Малоглазый макрурус и Чёрный гренадер, считаются безопасными для употребления в пищу, так как живут на глубине 1000–2000 метров, и опасные для людей паразиты в такой среде не выживают.
 
Мясо глубоководных рыб практически чистое, в нём нет углеводов, а жира всего 1%. При этом в мясе глубоководных тресковых содержится йод, витамины А, В и С, кальций, железо.

Например, из Чёрного гренадера делают котлеты, рагу, темпуру, а из малоглазого макруруса — сочные пироги и крем-супы.
2 месяца назад от НаташаФомина Фомина

Связанные вопросы