Все о еде
Войти
Регистрация
А можно сожрать глубоководную рыбу?
2 месяца
назад
от
Абдулхаликова Лилия Рашидовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, глубоководную рыбу можно есть.
Такие виды, как Угольная рыба, Малоглазый макрурус и Чёрный гренадер, считаются безопасными для употребления в пищу, так как живут на глубине 1000–2000 метров, и опасные для людей паразиты в такой среде не выживают.
Мясо глубоководных рыб практически чистое, в нём нет углеводов, а жира всего 1%. При этом в мясе глубоководных тресковых содержится йод, витамины А, В и С, кальций, железо.
Например, из Чёрного гренадера делают котлеты, рагу, темпуру, а из малоглазого макруруса — сочные пироги и крем-супы.
2 месяца
назад
от
НаташаФомина Фомина
Связанные вопросы
2
ответа
Новый год на табуретке вместо стола перед телевизором, какими блюдами накрыть такой "стол"?
5 лет
назад
от
Алена Маврикина
2
ответа
Курица на соли или на бутылке-что бы вы предпочли, что по вашему вкусне?
6 лет
назад
от
Елена Яперова
1
ответ
Какой самый жирный вид лососевых рыб? Нерка, чавыча, сима лосось и тд?
8 лет
назад
от
Чёрный Трикс