У поваров всё на глаз и до готовности. Но как их понять технарю? На глаз это сколько в граммах?

Читаю рецепт:
накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите до готовности.
Как у пельменей узнать, что они уже на готовности?
Вермишель попробовать можно. Картофель тоже ножом ткнуть можно. Яйца всмятку там всё чётко по времени.
Но тут-то как? Кто мне собщит о готовности? Ведь они по рецепту уже предварительно зажарены до румяной корочки.
Помогите перевести томите до готовности в минуты.
2 месяца назад от ElmaParer39

1 ответ



0 голосов
Точного ответа нет и не будет т. к. глаза гуманитариев видят всегда по разному. Сегодня на глаз это пару грамм, а завтра это тазик. Гуманитарное до готовности это ни что иное, как пробовать сырое блюдо во время приготовления, пока оно не покажется вкусным (обычно теряется от трети до половины блюда)
2 месяца назад от Оксана Л

Связанные вопросы