Все о еде
Войти
Регистрация
Есть кто шарит за сыр? Наткнулась на видео, где дама готовит сыр из магазинного молока. твердый сыр. Как думаете,
он может получиться вкусным?
1 месяц
назад
от
olia olia
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рассуждаем логически- Почему сыры дорогие? а потому, чтобы получить на выходе кг сыра= надо использовать 9-10 литров качественного жирного молока не разбавленного водой и не порошкового.
Вы хотите сами попробовать что получится, лучше чем магазинные? )
Дома готовят люди, у которых молока в изобилии, потому что держат своё подсобное хозяйство и не успели продать молоко.
Если ради интереса и у Вас есть много свободного времени, то начните с 5-ти литров молока, которое купите у молочников у тех кто держит свою корову, а заодно спросите у них весь процесс приготовления своего сыра.
Как -то загорелась желанием самой приготовить сыр дома) . послушала несколько мнений ) . расхотелось. Люблю сыр) . Я сырная душа) . Меня устраивает покупной сыр- магазинный, приготовленный по всем технологиям и выдержанный сроки поспевания. так, зачем я буду мучиться и губить продукты.
Сыр приготовить дома) =. это Вам не пирожок домашний испечь)
1 месяц
назад
от
ИРИНА
▲
▼
0
голосов
На днях тоже встретил похожий рецепт в видюшке в телеге, но там мужик был.
Рецепт записан с ролика, который у меня так и не получилось скачать:
Ингредиенты:
Молоко (3. 5%) - 2л.
Соль - 2ч. л.
Сахар - 2ч. л.
Сок лимона - 3ст. л.
В молоко добавить соль и сахар и довести до кипения.
Затем добаить лимонный сок, прокипятить три минуты и снять с огня.
Накрыть сито марлей и слить свернувшеся молоко.
Слегка утрамбовать (ложкой) , накрыть каким нибудь блюдцем и поставить сверху гнёт (например - банку с водой) на 1 час.
На выходе получилась относительно плотная белая масса по форме снизу дна дуршлага, а сверху - блюдца, по консистенции на ролике напоминающая плотный утрамбованный творог, но обозванная сыром.
Собственно, вопрос к тем, кто готовил сыр дома: этот рецепт рабочий или лажа?
1 месяц
назад
от
Руслан Подкопатов
▲
▼
0
голосов
я спрашивал у наших сыроворок, сказали, что молоко пастеризованное нельзя, только свеженадоенное.
Из магазинного пастеризованного максимум получится адыгейский сыр или панир. Если он удовлетворяет - смело делай.
Даже сычужный фермент для сыра необязателен. Иудеям сыр с сычужным ферментом запрещен, а они сыр едят, значит заквашивают без него. Лимонным соком, грибами, артишоком - вариантов много
1 месяц
назад
от
Lelya
▲
▼
0
голосов
Вкусный, кто любит молоко и творог, но не такой, как в магазине. Таи фермент нужен. Телячий.
Да и молоко цельное не купишь. В магазине - нормализованное. Ну хотя бы 3, 2 брать.
1 месяц
назад
от
ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА
▲
▼
0
голосов
Получится ли вкусным?
Вкусным как что?
Ка пармезан или масдам?
Нет.
Для такого сыра нужны закваска и время.
Будет творожный сыр без выдержки.
В начале 90-х этим развлекались)
1 месяц
назад
от
Лариса
Связанные вопросы
2
ответа
Когда начинается "Обед" "Завтрак" "Ужин" "Полдник"? Срочно надо!
12 лет
назад
от
Елена Наумова
2
ответа
какой состав у молочного коктейля как в макдаке? густой очень. прямо ммм
10 лет
назад
от
Катя
4
ответа
Вот все уши прожжужали про домашний кефир, а где этот грибок берется?
11 лет
назад
от
Tusya