Есть кто шарит за сыр? Наткнулась на видео, где дама готовит сыр из магазинного молока. твердый сыр. Как думаете,

он может получиться вкусным?
1 месяц назад от olia olia

5 Ответов



0 голосов
Рассуждаем логически- Почему сыры дорогие? а потому, чтобы получить на выходе кг сыра= надо использовать 9-10 литров качественного жирного молока не разбавленного водой и не порошкового.
Вы хотите сами попробовать что получится, лучше чем магазинные? )
Дома готовят люди, у которых молока в изобилии, потому что держат своё подсобное хозяйство и не успели продать молоко.
Если ради интереса и у Вас есть много свободного времени, то начните с 5-ти литров молока, которое купите у молочников у тех кто держит свою корову, а заодно спросите у них весь процесс приготовления своего сыра.
Как -то загорелась желанием самой приготовить сыр дома) . послушала несколько мнений ) . расхотелось. Люблю сыр) . Я сырная душа) . Меня устраивает покупной сыр- магазинный, приготовленный по всем технологиям и выдержанный сроки поспевания. так, зачем я буду мучиться и губить продукты.
Сыр приготовить дома) =. это Вам не пирожок домашний испечь)
1 месяц назад от ИРИНА
0 голосов
На днях тоже встретил похожий рецепт в видюшке в телеге, но там мужик был.

Рецепт записан с ролика, который у меня так и не получилось скачать:
 
Ингредиенты:
Молоко (3. 5%) - 2л.
Соль - 2ч. л.
Сахар - 2ч. л.
Сок лимона - 3ст. л.
 
В молоко добавить соль и сахар и довести до кипения.
Затем добаить лимонный сок, прокипятить три минуты и снять с огня.
Накрыть сито марлей и слить свернувшеся молоко.
Слегка утрамбовать (ложкой) , накрыть каким нибудь блюдцем и поставить сверху гнёт (например - банку с водой) на 1 час.
На выходе получилась относительно плотная белая масса по форме снизу дна дуршлага, а сверху - блюдца, по консистенции на ролике напоминающая плотный утрамбованный творог, но обозванная сыром.

Собственно, вопрос к тем, кто готовил сыр дома: этот рецепт рабочий или лажа?
1 месяц назад от Руслан Подкопатов
0 голосов
я спрашивал у наших сыроворок, сказали, что молоко пастеризованное нельзя, только свеженадоенное.
Из магазинного пастеризованного максимум получится адыгейский сыр или панир. Если он удовлетворяет - смело делай.
Даже сычужный фермент для сыра необязателен. Иудеям сыр с сычужным ферментом запрещен, а они сыр едят, значит заквашивают без него. Лимонным соком, грибами, артишоком - вариантов много
1 месяц назад от Lelya
0 голосов
Вкусный, кто любит молоко и творог, но не такой, как в магазине. Таи фермент нужен. Телячий.
Да и молоко цельное не купишь. В магазине - нормализованное. Ну хотя бы 3, 2 брать.
1 месяц назад от ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА
0 голосов
Получится ли вкусным?
Вкусным как что?
Ка пармезан или масдам?
Нет.
Для такого сыра нужны закваска и время.

Будет творожный сыр без выдержки.
В начале 90-х этим развлекались)
1 месяц назад от Лариса

Связанные вопросы