Извечный вопрос по прожарке мяса .

В общем каждый раз, когда я иду с семьей в ресторан и заказываю себе стейк прожарки меньше well done, меня сразу начинают ругать и пугать что, мол, подхвачу паразитов и вобще кирдык.

Так вот, позже я прочитал пару статей, и действительно - многие врачи говорят, что стейки с прожаркой меньше medium well могут быть опасны. Я не думаю, конечно, что если в стейке есть паразиты, то какая-либо прожарка, кроме состояния угля, спасет ситуацию.

Короче хотел просто узнать мнение людей на форуме на этот счет.
1 месяц назад от Jessika Hveyg

3 Ответа



0 голосов
Я ем только well done. В говядине вряд ли какие-то паразиты будут, - мне просто well done больше нравится. Не люблю с кровью стейки.

У меня отец строганину ел (мясо сырое) , всю жизнь здоров.
1 месяц назад от Динара Гаджиева
0 голосов
пусть те врачи сами подошву вместо нормального стейка едят, если уж суждено че-то где-то подхватить, то с большей вероятностью от домашнего питомца или речной рыбы.
1 месяц назад от Айгуль Фархутдинова
0 голосов
Мнение? Ок.
Я ем стейки только blue rare, то бишь, с минимальной прожаркой . Еще я ем тартары из сырой говядины. Ем давно, лет этак четверть века. Жива-здорова, анализы - хоть в космонавты.
Я ответили на ваш вопрос?
1 месяц назад от Валд Иваньченко

Связанные вопросы