Что делать с просроченным хлебом?

У меня есть буханка, лежит недели 3, наверно. Открываешь мешок с хлебом, немного
пахнет плесенью, но самой плесени нет совсем. Сестра говорит зажарь его и всё
нормально будет, но думаю, а если съесть такой хлеб, то я буду вредить своему
здоровью
1 месяц назад от Руслан Макаров

3 Ответа



0 голосов
Употреблять в пищу просроченный хлеб без плесени и странного запаха или вкуса можно. Однако стоит учитывать, что употребление хлеба с грибками может привести к пищевому отравлению.
 
Продлить срок годности хлебобулочного изделия можно, положив его в холодильник. Также можно прогреть хлеб в духовке при 120 градусах и сделать его сушёным. Даже если продукт успел заплесневеть, высокая температура его обеззаразит, увеличив тем самым срок хранения.
 
Ещё несколько способов использовать просроченный хлеб:
 
Приготовить гренки. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками, добавить немного оливкового масла, соли, перца и чесночного порошка. Выпекать при температуре 400 градусов и перемешивать каждые 5 минут.
Сделать панировочные сухари. Для этого нужно разорвать хлеб на кусочки и запекать его в духовке при низкой температуре, пока кусочки полностью не высохнут. Затем положить кусочки хлеба в кухонный комбайн. Панировочные сухари можно хранить в холодильнике около двух месяцев и замораживать около 6 месяцев в пластиковом пакете.
Если есть хоть один участок с плесенью, весь хлеб нужно утилизировать. Особенно опасна плесень для беременных женщин, детей и пожилых людей
1 месяц назад от Андрей
0 голосов
Слушай, если хлеб пахнет плесенью, то он уже не твой друг. Даже если плесени не видно, её споры там тусуются. Жарить - это, конечно, прикол, но ты ведь не огнемёт, чтобы всё уничтожить. Выкидывай нафиг, здоровье дороже.
1 месяц назад от Ольа Гранкина
0 голосов
Хлеб может просто задохнулся в пакете. Подержать открытым. Если запах не пропал, то хлеб лучше выкинуть. Если хлеб больше не пахнет, то лучше его термобработать - сделать сухарики или квас.
1 месяц назад от maow_q

Связанные вопросы