Как приготовить соус для спагетти?

1 месяц назад от Татьяна Мустакова

2 Ответа



0 голосов
Макароны в сливочном соусе
 
Продукты (на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливки 15% жирности - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Зелень укропа (по желанию) - по вкусу
Домашние сливки не используйте, равно как и сливки боле 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
 
Готовя такой соус для макарон, вы можете поэкспериментировать и добавить в него каперсы, маринованные огурцы, вяленые томаты и т. д.
 Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду, слегка е присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут) .
Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности.
Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра) .
Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавьте натертый сыр.
Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты, до загустения.
К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус.
Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите.
Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
1 месяц назад от DuetteUndug
0 голосов
Как приготовить соус для спагетти?

-По способу МАК-ЧИЗ сделать соус проще всего.
-Варим макароны, при готовности сливаем.
-В кастрюлю кидаем сливочное масло/или растительное/
-Кидаем тертый сыр.
-Доливаем немного горячего молока/или используем не полностью слитый отвар макарон-тоже можно.
-Мешаем-мешаем-мешаем. добавляем зелень , перец, рубленый чеснок и всякое такое.
-Есть надо прям с кастрюльки, как положено , для антуражу.
-Бомжовская жратва из 30-х годов , из американской Депрессии.

-Тогда порция из фунта макарон и тертого сыра в отдельном пакете называлась БЫСТРЫЙ ОБЕД НА 4-РЫХ-Один из первых рационов быстрого питания.
-Раньше его был только ПЕММИКАН и германская ГОРОХОВАЯ КОЛБАСА
1 месяц назад от лена голуб

Связанные вопросы