есть кусок мяса, в нем довольно много жира, с прослойками мякоти. как его вкусно приготовить?

12 лет назад от ALEX :))

4 Ответа



0 голосов
Можно обмазать перцем, солью, и чесноком и запечь в фольге в духовки, а можно приготовить суп харчо!
12 лет назад от танюшка т
0 голосов
Свинина тушеная
 
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, чернослив рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить сверху на гарнир и полить полученным соусом.
 
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 50 г чернослива, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
 
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
 
Фото
12 лет назад от anyland
0 голосов
натрите солью с перцем (сейчас такая соль готовая продается уже + травки) можно кетчуп надрезы сделайте наискосок туда чесночка перевязать бичевкой или завернуть в фольгу закрепить чтобы не выливался сок.
и вперед в духовку. (проверить мясо как прозрачный сок при прокалывании будет значит готово мясо)
если нет фольги то можно взять пакет от магги (вкусные ребрышки или курочка по домашнему) тоже внутрь обсыпать приправой и и в духовку.
на гарнир рис отварной и овощи (капусточка с маслицем и лучком, помидорчики или огурчики) +холодненькая водочка.
приятного вам
 
вот мой рецепт фирменный как раз для жирного мяса!
Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем. В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин. Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать брусочками длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь, 4 мин. Влить вино (красное полусладкое) и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин. Добавить маслины и оливки (но не факт если нет ну значит нет) к моркови. Раскалить большую сковороду. Мясо вынуть из маринада и, не обсушивая, обжарить, по 6 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с морковью.
 
вкус необыкновенный пусть не смущает морковь, она божественна .
12 лет назад от Dark
0 голосов
Есть рецепт такой у французов , но вам понадобется курица. Нужно снять с курицы шкуру окуратно , затем нарезать ваше мясо на кусочки 5 на 5 мм, перемешать посолить шкуру посолить тоже , добавить перец и выдaвить на пол кг два зука чеснока , перемешав набить в шкуру зашить все дырки , перевезять её такими кольцами шпагатом или толстой ниткой , и положить в холодную воду и поставить на огонь варить 45минут , затем обжарить по пять минут с двух сторон и поставить под гнёт на кг 5, до полного остывания затем положить в холодильник резать тоненько холодным как колбасу . Из Бульёна готовте суп борщ , что угодно . Можно так же сделать но на рынке купить свинные кишки очистить их и набить . перед нарезкой нужно чуть подморозить так будет легче его резать
12 лет назад от tatjana smirnova

Связанные вопросы