Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить картошку фри?
Как приготовить картошку фри в домашних условиях, чтоб было точь в точь как во вкусно и точка?
На какой температуре готовить, и сколько во времени?
1 месяц
назад
от
dilrabo guf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель — 4 шт.
Масло растительное — 1 л
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и промыть, нарезать брусочками одинакового размера.
Чтобы картофель был хрустящим, поместить его в дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы удалить крахмал.
В кастрюлю влить растительное масло и разогреть до 180–200 °С. Постепенно небольшими порциями выложить картофель в масло. Масло очень горяче, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечься.
Жарить картофель фри до золотистой корочки примерно 7–10 минут.
Переложить картофель в миску и посолить. Чтобы удалить лишний жир, выложить картофель на бумажную салфетку.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
1 месяц
назад
от
Иван Дыня
Связанные вопросы
3
ответа
Когда Вы накрываете стол для гостей, Вы ориентируетесь на свой вкус или на предпочтения Ваших гостей?
10 лет
назад
от
Елизавета Зимонина
1
ответ
Как приготовить утку по пекински?
1 месяц
назад
от
саша волгин
3
ответа
Как заставить сына кушать овощи?
8 лет
назад
от
Sveto4ka