Как готовить картошку фри?

Как приготовить картошку фри в домашних условиях, чтоб было точь в точь как во вкусно и точка?
На какой температуре готовить, и сколько во времени?
1 месяц назад от dilrabo guf

1 ответ



0 голосов
Картофель — 4 шт.
 
Масло растительное — 1 л
 
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
Картофель почистить и промыть, нарезать брусочками одинакового размера.
 
Чтобы картофель был хрустящим, поместить его в дуршлаг и промыть под струёй холодной воды, чтобы удалить крахмал.
 
В кастрюлю влить растительное масло и разогреть до 180–200 °С. Постепенно небольшими порциями выложить картофель в масло. Масло очень горяче, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы не обжечься.
 
Жарить картофель фри до золотистой корочки примерно 7–10 минут.
 
Переложить картофель в миску и посолить. Чтобы удалить лишний жир, выложить картофель на бумажную салфетку.
 
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
1 месяц назад от Иван Дыня

Связанные вопросы