Замена масла маргарином в выпечке

Сильно ли влияет на вкус изделия замена сливочного масла маргарином? По вашему личному опыту. И может посоветуете маргарин для выпечки, который любите вы.
2 месяца назад от Веденец;)

4 Ответа



0 голосов
сильно. сливочное масло молочный продукт.
маргарин это гидрогенизированное какое либо растительное масло.
и вкус и аромат совершенно разные.
маргарин не посоветую. мы не покупаем и употребляем в пищу маргарин ни в каком виде
2 месяца назад от Алексей Алексеев
0 голосов
Нет. Кажется не влияет. Но в креме - конечно влияет. Будет негодно.

Маргарин - нефтепродукт. Если не хочется его кушать, лучше влить в тесто растительное масло. Это отличается, но не так синтетически. В пирогах, тортах используют спред.
2 месяца назад от Катюшка Устинова
0 голосов
Если в рецепте идет масло и вы хотите заменить его маргарином, то ищите на упаковке маргарина процент его жирности. Он должен быть не мене 82%.
Иначе у вас никогда не получится ни слоеное, ни песочное тесто.
Маргарин не состоит из нефтепродуктов и безвреден в умеренных количествах. Не вредне копченой колбасы и чипсов.
2 месяца назад от irina
0 голосов
Маргарин - смесь животных и растительных жиров, им заменять сливочное масло нельзя, точно так же нельзя делать наоборот. Я использую Пышку, продают в Магните.
2 месяца назад от MariettaChap

Связанные вопросы