Правильно ли я засолил огурцы?

7 лет назад от v3mc

3 Ответа



0 голосов
я такие выкинула бы и вымыла банки с уксусом и чайной содой а потом сделать соблюдая технологию
такие огурцы надо было порезать на три части - они не проварились и заплнсневели
7 лет назад от dron
0 голосов
Возможно.
Но надо было несколько помидорок добавить.
Ассорти не взрываются, а вот чистые огурцы при малейшем отступе от технологии просто за милую душу.
7 лет назад от Солнышко
0 голосов
Квасят огурцы так:

На 3 л банку 2 ст. л. соли, с небольшой горкой, огурцы до 12 см длинной, но лучше поменьше. Вода сырая, специи по вкусу, но я кладу укроп, хрен (можно и кусочки корня) , листья смородины винограда и вишни, перец чёрный горошком, кусочек красного, чеснок.

Всё это квасится и в процессе квашения образуется молочная кислота. и рассол мутнет, это естественный процесс.

Через дня три или немного больше процесс брожения останавливается. Теперь или просто надеть капроновую крышку и спустить в погреб, они будут отлично храниться несколько месяцев иногда до года, особенно если после брожения добавить в банку немного сухой горчицы.

А можно слить рассол, перекипятить его, снимая пену, и залить им огурцы (горячим рассолом и огурцы можно разложить в банки поменьше, зелень перекладывать необязательно) , закатать металической крышкой.

! Этот рассол изначально мутный и содержит белую взвесь образовавшуюся в процессе брожения. Когда банка немного постоит эта взвесь выпадает в осадок и рассол становится прозрачным. Это нормально! и не означает готовность к взрыву .

Приятного аппетита.
7 лет назад от Мария Алексеева

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Лайва
2 ответа
10 лет назад от Оля Киреева