Как жарить блины чтобы они не были сухими и хрустящими (ломаются) ?

2 месяца назад от Лиля Сотникова

2 Ответа



0 голосов
Добавить в блинное тесто немного растительного масла. Возможно тесто блинное слишком густое или замешивали на очень холодной воде. Так же добавить можно яйца.
Ингредиенты для тонких блинчиков:
Соль (щепотка)
Сахар — 1 - 1. 5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1, 5 стак.
Молоко — 3 стак.
Молоко можно заменить водой или разбавить.
Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт блинчиков:
 Яйца взбить вилкой, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшеся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
 
 
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина) . Сковорода старая чугунная)
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
2 месяца назад от Qwer12 Ert12
0 голосов
на сливочном масле или с очень большим количеством подсолнечного, чтоб они аж тонули в нем. слишком дорогое удовольствие, учитывая его бешеную стоимость. легче купить сковородку для блинов
2 месяца назад от Анна Розенберга

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Марина Травкина
4 ответа
10 лет назад от Алексей Белов