Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить блины чтобы они не были сухими и хрустящими (ломаются) ?
2 месяца
назад
от
Лиля Сотникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавить в блинное тесто немного растительного масла. Возможно тесто блинное слишком густое или замешивали на очень холодной воде. Так же добавить можно яйца.
Ингредиенты для тонких блинчиков:
Соль (щепотка)
Сахар — 1 - 1. 5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1, 5 стак.
Молоко — 3 стак.
Молоко можно заменить водой или разбавить.
Яйцо куриное — 3 шт
Рецепт блинчиков:
Яйца взбить вилкой, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшеся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалeнной сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина) . Сковорода старая чугунная)
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
2 месяца
назад
от
Qwer12 Ert12
▲
▼
0
голосов
на сливочном масле или с очень большим количеством подсолнечного, чтоб они аж тонули в нем. слишком дорогое удовольствие, учитывая его бешеную стоимость. легче купить сковородку для блинов
2 месяца
назад
от
Анна Розенберга
Связанные вопросы
1
ответ
Полезно ли белое виноградное вино?
4 года
назад
от
Марина Травкина
4
ответа
как законсервировать зелень?
10 лет
назад
от
Алексей Белов
1
ответ
Заморозила сухие макароны для борьбы с молью и жучками. Что делать дальше? Можно ли посушить их в духовке?
8 лет
назад
от
Натальченко Наталья