Чем отличается цельнозерновой хлеб, цельнозерновые хлебцы, и отруби?

Какие качества их отличают и что полезне?
2 месяца назад от Влад Зудов

1 ответ



0 голосов
Цельнозерновой хлеб делается их цельнозерновой муки, он самый калорийный и в нём больше всего углеводов и меньше всего клетчатки, по вкусу на 1 месте. Хлебцы это по сути прессованные зёрна, калорий и углеводов в них меньше, а полезных микроэлементов и клетчатки больше, на вкус самые отвратные. Отруби это прессованные оболочки зерна, углеводов ещё меньше, по идеи их вобще там быть не должно, но из-за того, что на производстве не умеют оболочки от зерна идеально отделять или фиг знает почему, они там всё равно есть. Концентрация клетчатки и полезных микроэлементов выше чем у хлебцов, а калорийность ниже, вкус лучше. Ещё одним отличительным качеством является то что отруби надо обязательно чем-то запивать из-за большой концентрации клетчатки, а хлебцы не обязательно.
2 месяца назад от Венера Главатских

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 месяц назад от лоло