Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?

12 лет назад от СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА

5 Ответов



0 голосов
слегка обжариваете мясо с луком и морковью на медленном огне. Сливаете масло и добавляете воды и тушите. Также можно готовить и рыбу.
12 лет назад от ФЛора
0 голосов
фольгу смазываем слегка маслом, кладем тонкие кружочки картофеля, слегка солим, сверху рыбное филе, чуть солим, мажем сметаной и посыпаем зеленью. Заворачиваем-и в горячую духовку на полчасика .
12 лет назад от LIBERTY
0 голосов
Запечь в духовке или потушить в сковородке с водой, или в пароварке что-нибудь приготовить.
12 лет назад от Хулиганка Тюльпановая
0 голосов
В пароварке, можно запечь в духовке в рукаве или фольге. Можно просто потушить в сотейнике.
12 лет назад от Яна Почуева
0 голосов
Телятина отварная банкетная
 
Кусок мякоти телятины зачистить от жил и тщательно промыть холодной водой. Уложить в кастрюлю такого размера, чтобы в ней оставалось как можно меньше места. Залить кипящим мясным бульоном так, чтобы он немного прикрыл мясо. Добавить перец, лавровый лист, соль и варить на очень слабом огне около 40 минут. Можно варить на пару около часа. Проверять готовность мяса, прокалывая зубочисткой, пока не перестанет течь красная кровь. Дать остыть, не вынимая из бульона. Подать холодным, нарезав ломтями со сметаной, хреном и горчицей или брусничным соусом.
 
1500 г телятины (плечо) , 1 ч. л. соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа
 
Фото

Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
 
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди и осетрины еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака меньше) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг не. Поливают сметаной, разбавленным лимонным соком с горчицей, украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами.
 
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 100 г сметаны, 1 лимон
 
Фото порции
12 лет назад от марина чеботкова

Связанные вопросы