Что лучше испечь: пончики или печенюшки какие-нибудь. Из продуктов имется: гр 200 творога, яйца, сахар, мука, молоко,

сметана, слоеное тесто не предлагать, я его как-то не очень.
2 месяца назад от Ольга Фесина

1 ответ



0 голосов
Ну что, выбери свой кулинарный путь! Если хочешь что-то, что будет таять во рту, и это не пончики с ядовитым количеством масла, то я тебе скажу так: печенюшки — это не просто выбор, а выбор будущего! ?
 
Вот тебе простой рецепт для творожных печенюшек:
 
Ингредиенты:
 
200 г творога
1 яйцо
3-4 ст. ложки сахара (можно больше по вкусу)
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г муки
2-3 ст. ложки сметаны (для мягкости теста)
Как готовить:
 
Перемешай творог с яйцом, сахаром и сметаной.
Добавь муку и разрыхлитель, замеси тесто (оно должно быть мягким и немного липким) .
Раскатывай тесто (не слишком тонко) , вырезай печенюшки (можно стаканом или формочками) .
В духовке, разогретой до 180°C, выпекай 15-20 минут, пока печенюшки не станут золотистыми.
Они будут мягкими, творожными и просто невероятно вкусными! Пончик, конечно, тоже не плох, но тут не придётся возиться с горячим маслом, и все остаться целыми! ?
2 месяца назад от Юлечка Баринова

Связанные вопросы