Все о еде
Войти
Регистрация
Морс клюква, брусника. Как вы варите саму ягоду, выжимки понятно, в чём? марля, или процеживаете?
2 месяца
назад
от
Алена Лялина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ягоды слегка продавливаю, сок оставляю в сторону. Варю ягоды + специи + вода, потом процеживаю, в чуть остывший, уже перелитый в кувшин, добавляю сок и мед, могу еще оставить палочку корицы и дольки лимона-апельсина, с которыми варила.
А вот выжимки, гвоздику и тд - выкидываю
2 месяца
назад
от
цветочек
▲
▼
0
голосов
Варю немного воды с ягодами. Потом толку толкушкой. Потом процеживают. И доливаю воду до полного объёма. И кипячу. А выжимки можно просто то сьесть с творогом. Или кашей.
2 месяца
назад
от
DanutaKeefer
▲
▼
0
голосов
морс не варю. морс это толченая ягода с водой и сахаром или медом. растираю и процеживаю через сито. если о вареном компоте говорить, то я не выжимаю, она лопается, вкус отдает т ладно, через сито опять же процеживаю, или вобще с мякотью пьем.
2 месяца
назад
от
sekunda omsk
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем Троцкий основал kfc?
11 месяцев
назад
от
ЕВГЕНИЙ Андросов
2
ответа
какие фрукты и овощи можно запасти на зиму без сахаров/соли? (без крахмала)
6 лет
назад
от
фжукщпр ыкрыкрцук
2
ответа
Как экономить на еде? Вариант "не есть" отпадает
10 лет
назад
от
аня ченина