Морс клюква, брусника. Как вы варите саму ягоду, выжимки понятно, в чём? марля, или процеживаете?

2 месяца назад от Алена Лялина

3 Ответа



0 голосов
Ягоды слегка продавливаю, сок оставляю в сторону. Варю ягоды + специи + вода, потом процеживаю, в чуть остывший, уже перелитый в кувшин, добавляю сок и мед, могу еще оставить палочку корицы и дольки лимона-апельсина, с которыми варила.
А вот выжимки, гвоздику и тд - выкидываю
2 месяца назад от цветочек
0 голосов
Варю немного воды с ягодами. Потом толку толкушкой. Потом процеживают. И доливаю воду до полного объёма. И кипячу. А выжимки можно просто то сьесть с творогом. Или кашей.
2 месяца назад от DanutaKeefer
0 голосов
морс не варю. морс это толченая ягода с водой и сахаром или медом. растираю и процеживаю через сито. если о вареном компоте говорить, то я не выжимаю, она лопается, вкус отдает т ладно, через сито опять же процеживаю, или вобще с мякотью пьем.
2 месяца назад от sekunda omsk

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от ЕВГЕНИЙ Андросов
2 ответа