Как варить мягкие макароны?

Варю столько, сколько советует производитель, даже чуть дольше. А они все равно относительно жестковаты. Поел в столовой как-то раз, там макароны чуть ли не тают во рту. Они их переваривают, или в чем секрет?
2 месяца назад от Ариадна

1 ответ



0 голосов
Чтобы сварить мягкие макароны, можно следовать таким рекомендациям. Дождитесь закипания воды. Закладывать макароны лучше в воду, кипящую большими пузырями. Если положить макароны до закипания, они могут впитать слишком много воды и развариться. Универсального времени варки макарон не существует: оно зависит от формы и состава. Самый верный способ убедиться, что макароны сварились до нужного состояния, достать одну макаронину и попробовать её. После приготовления макароны можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Также можно добавить немного растительного масла.
2 месяца назад от MohammedMack

Связанные вопросы