Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить мягкие макароны?
Варю столько, сколько советует производитель, даже чуть дольше. А они все равно относительно жестковаты. Поел в столовой как-то раз, там макароны чуть ли не тают во рту. Они их переваривают, или в чем секрет?
2 месяца
назад
от
Ариадна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы сварить мягкие макароны, можно следовать таким рекомендациям. Дождитесь закипания воды. Закладывать макароны лучше в воду, кипящую большими пузырями. Если положить макароны до закипания, они могут впитать слишком много воды и развариться. Универсального времени варки макарон не существует: оно зависит от формы и состава. Самый верный способ убедиться, что макароны сварились до нужного состояния, достать одну макаронину и попробовать её. После приготовления макароны можно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Также можно добавить немного растительного масла.
2 месяца
назад
от
MohammedMack
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить тесто для пицы для этого очень простого блюда такого же простого как лазанья еды крестьян итальянских
7 лет
назад
от
александра клевачкина
3
ответа
Вы готовили котлеты из отварной куриной грудки? Понравились?
2 года
назад
от
Amparo854022
2
ответа
напишите кто на корпоративе пробовал очень вкусные новые салатики поделитесь очень хочется чего то нового пожалуйста
13 лет
назад
от
Петров