Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите про наурскую кухню
2 месяца
назад
от
Юлия Сергеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предположу, что для наших желудков и вкусовых предпочтений она абсолютно не подходит.
Да уж. сырая рыба с кокосовым молком. селёдку с кефиром им предложить - может, зайдёт?
2 месяца
назад
от
Алексей Панков
▲
▼
0
голосов
Тут два варианта ответа:
1) Науру — это остров, на котором расположено государство. Оно находится в западной приэкваториальной части Тихого океана, в Океании.
Наурская кухня — традиционная кухня островного государства на берегу Тихого океана. Для неё характерно потребление большого количества морепродуктов, а также продуктов, приготовленных из кокосовых орехов и плодов пандануса. Широко используется кокосовое молоко. Традиционное блюдо — кокосовая рыба (сырая рыба, часто тунец, подаётся в кокосовом молоке с пряностями) .
2) Россия, Чеченская Республика, станица Наурская, где живёт много казаков.
Там кухня имет кавказский и казацкий акцент. Например, там готовят и кавказский плов и казацкий клеш.
И там казаки делали знаменитый походный ком. Это что-то вроде сухого омлета с молоком и пряностями, который долго хранился.
Ещё один из рецептов наурских блюд — постные щи. Они готовятся на квасе.
Весьма интересно, что они традиционно употребляют армянский тонкий листовой лаваш. Хотя есть и своя национальная солодовая лепёшка и жареные во фритюре кусочки теста. Ещё там принято употреблять так же ориентированное на походы сухое молотое мясо и сычужный сыр, вяленое мясо
2 месяца
назад
от
BillyDeamp
▲
▼
0
голосов
Кухня страны Науру простая и практичная, её особенности связаны с изоляцией острова и ограниченными сельскохозяйственными ресурсами.
Некоторые распространённые блюда:
Кокосовая рыба: Тунец маринуют в кокосовом креме и соке лайма и подают в сыром виде.
Жареная или запечённая птица: Обычно готовят небольших морских птиц
На кухню Науру влияют и блюда в китайском стиле. Это связано с наличием на острове небольшой китайской общины. В местных ресторанах подают, например, жареный рис, чау-мейн и сладкую и кислую свинину.
Национальный напиток — кофе со льдом.
2 месяца
назад
от
Елена Ефимова
Связанные вопросы
1
ответ
рецепт супа с домашней лапшой
11 лет
назад
от
hgdd lkjgh
1
ответ
Как глубина заморозки влияет на качество продуктов?
2 года
назад
от
Sunny-satellite
3
ответа
А что, селедку можно жарить? Вкусно получается? кто пробовал жаренную селедку?
3 года
назад
от
александр найденый