Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про бисквиты, кто в них разбирается, какое сотношение продуктов лучше.
1 месяц
назад
от
Кирилл Базанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На самом деле там домашние кулинары используют не вес продуктов, а их объем.
Пример:
— сырые яйца - набить столько, сколько войдёт в стакан
— сахар-песок - 1 стакан,
— мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан.
Почему?
А потому что так лучше всего взбивается. Ведь для бисквита нужно тесто, которое течёт, полужидкое. Тогда бисквит будет воздушный, лёгким, как ему полагается быть.
И если вы перебавите яиц, то потребуется дополнительно разрыхлитель. Иначе будет слишком плотный корж. Или как вариант - такой плотный бисквит потребуется пропитывать сиропом и использовать только в разрезанном виде в торт, залив кремом.
1 месяц
назад
от
Фрося Бурлакова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему есть творожок а есть творог в чём отличие? ХМ.
8 лет
назад
от
Кири - Кири
1
ответ
Вы знаете людей, которые не едят вобще колбасу и сосиски?
7 месяцев
назад
от
Цветочек Аленький
2
ответа
Есть ли смысл в домашней пивоварне? Можно ли в ней приготовить качественное пиво?
4 года
назад
от
Алиса Сайлова