Вопрос про бисквиты, кто в них разбирается, какое сотношение продуктов лучше.

1 месяц назад от Кирилл Базанов

1 ответ



0 голосов
На самом деле там домашние кулинары используют не вес продуктов, а их объем.
Пример:
— сырые яйца - набить столько, сколько войдёт в стакан
— сахар-песок - 1 стакан,
— мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан.
Почему?
А потому что так лучше всего взбивается. Ведь для бисквита нужно тесто, которое течёт, полужидкое. Тогда бисквит будет воздушный, лёгким, как ему полагается быть.
И если вы перебавите яиц, то потребуется дополнительно разрыхлитель. Иначе будет слишком плотный корж. Или как вариант - такой плотный бисквит потребуется пропитывать сиропом и использовать только в разрезанном виде в торт, залив кремом.
1 месяц назад от Фрося Бурлакова

Связанные вопросы