Подскажите, пожалуйста, рецепт апельсинового концентрата.

Когда-то делали концентрат из апельсиновых корок , получалось очень вкусно , но я не помню пропорции и сам процесс. Может кто-нибудь знает рецепт?
12 лет назад от виталий павличук

1 ответ



0 голосов
Продукты (на 1 порцию)
апельсин 700 г
сахар 2000 г
вода 3 л
лимонная кислота 20 г
 
Мелко нарезают кожуру от апельсинов и заливают кипяченой водой. Через сутки кожуру вынимают из воды, пропускают через мясорубку, опускают вновь в подогретую воду и настаивают сутки. Затем настой процеживают, растворяют в нем сахар. Когда сироп остынет, добавляют в него лимонную кислоту. Все это перемешивают, доводят до кипения. Сироп разливают в бутылки и хранят в течение 15 суток) Вот)
12 лет назад от Sam

Связанные вопросы